ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Коврижка с вареньем и овсяными хлопьями

Коврижка с вареньем и овсяными хлопьями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Петрова
Из овсяных хлопьев можно приготовить не только вкусную и полезную кашу на завтрак. Если...

Ингредиенты

молочная сыворотка – 350 мл
овсяные хлопья – 0,5 стакана
мука пшеничная – 300-350 гр
сахар – 150 гр
повидло сливовое (густое) – 4 ст. л
растительное масло – 4 ст. л
сода – 1 ч. л. с горкой (погасим уксусом)
для прослойки – сливовое повидло
для шоколадной глазури – растопленный молочный шоколад

Шаги приготовления

146
человек планируют готовить
1
Так же на нашем сайте можно посмотреть, как готовится постная коврижка.
2
Для приготовления коврижки с вареньем молочную сыворотку подогреваем, она должна быть почти горячей.
3
Добавляем густое сливовое повидло, размешиваем.
4
В другой миске смешиваем просеянную пшеничную муку (сначала берем 300 грамм) и овсяные хлопья.
5
Выливаем в мучную смесь теплую сыворотку с разведенным повидлом.
6
Размешиваем, разминаем все комочки.
7
Добавляем сахар, смешиваем его с тестом.
8
Количество сахара можно уменьшить или увеличить – зависит от вашего вкуса и от кислоты сливового повидла.
9
Вливаем в тесто растительное масло.
10
Для выпечки можно использовать любое масло – подсолнечное, кукурузное, оливковое, но обязательно рафинированное, без ярко выраженного вкуса и запаха.
11
Теперь нужно все тщательно смешать.
12
По густоте тесто получится жидковатым, но пока муку не добавляем.
13
Затягиваем посуду с тестом пищевой пленкой (или плотно накрываем) и оставляем при комнатной температуре на час.
14
За это время овсяные хлопья разбухнут и тесто загустеет.
15
Если тесто все же окажется жидковатым, то добавляем еще 2-3 ст. л. муки.
16
В результате тесто должно быть тягучим, но свободно выливаться с ложки, оставляя заметные волнистые следы на поверхности.
17
Разрыхлитель в тесто добавляем перед тем, как будем выливать его в форму (если добавить раньше, он потеряет свои свойства).
18
Духовку разогреваем до 180 градусов.
19
Тесто размешиваем с разрыхлителем и выливаем в форму, смазанную маслом.
20
Сразу же ставим в духовку, выпекаем на среднем уровне 40-50 минут (в зависимости от высоты коврижки).
21
Готовность проверяем как обычно – берем деревянную шпажку и втыкаем ее в коврижку.
22
Если выходит сухой – коврижка с вареньем готова, если с прилипшим тестом, то держим выпечку до полной готовности.
23
Готовая коврижка будет иметь красивый румяно-коричневатый цвет, получится высокой и пышной.
24
Даем коврижке немного остыть в форме, затем достаем и окончательно остужаем на доске или полотенце.
25
Острым ножом разрезаем остывшую коврижку пополам.
26
Промазываем сливовым повидлом обе половинки.
27
Шоколад разламываем на кусочки, ставим на водяную баню.
28
Растопленным шоколадом обмазываем верх коврижки, оставляем застывать шоколадную помадку.
29
Нарезаем коврижку с вареньем и овсяными хлопьями когда шоколад застынет.
30
Подаем к чаю, кофе или горячему какао.
31
Предлагаем вам к чаю приготовитьшарлотку с яблоками, тоже очень вкусно получается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!