Бульон с клецками из кур
Рецепт с фото пошаговый
1/2 л на 2 - 2 прозрачного бульона 100 г для клецок - мякоти (филе) курицы 1 яичный...
Ингредиенты
- на 2 - 2 прозрачного бульона 1/2 л
- для клецок - мякоти (филе) курицы 100 г
- яичный белок 1
- молока 1/4 стакан
- белого хлеба ломтик
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Для приготовления клецок нужно мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить белок яйца, а также размоченный в молоке отжатый хлеб и посолить.
2
Все это хорошо перемешать и пропустить еще один-два раза через мясорубку, а затем положить в кастрюлю и размешать.
3
После этого, постепенно добавляя молоко (по столовой ложке), выбить массу лопаточкой, протереть сквозь сито, чтобы получить гладкую однородную массу.
4
Эту массу разделать при помощи двух ложек (как мучные клецки) и опускать в горячую воду.
5
Готовые клецки вынуть из воды шумовкой, выложить на тарелки, залить куриным бульоном и посыпать зеленью петрушки
6
Какую выбрать мясорубку.
7
Мы подскажем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96837
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!