ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Блины "Пухляки"

Блины "Пухляки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Клюева
Эти пухлые блины на сыворотке – моя гордость! Они очень вкусные и пышные, и получаются...

Ингредиенты

  • мука 3 стак.
  • соль 0,5 ст. л.
  • сахар щепот.
  • сыворотка 2,5 стак.
  • яйцо 2 штук
  • сода 1 ч. л.

Шаги приготовления

462
человека планируют готовить
1
Муку насыпаем в миску, добавляем соль, сахар.
2
В кастрюльку или сотейник наливаем сыворотку, ставим на огонь и нагреваем до практически горячего состояния.
3
Выливаем эту сыворотку в муку, оставив в кастрюльке где-то 2 ст.л. Тщательно размешиваем. Должна получится густоватая масса.
4
Быстро по одному вбиваем яйца.
5
Очень хорошо размешиваем. На этом этапе тесто становится менее густым и выглядит вот так.
6
Оставшуюся сыворотку ставим обратно на огонь, даем закипеть. Всыпаем в нее соду, быстро размешиваем, образуется вот такая пена.
7
Быстро вливаем эту пену в тесто, стараясь быстрыми движениями мешать все время ложкой. У Вас на глазах, тесто станет расти, пузыриться, «оживать».
8
Вот такой консистенции получается тесто в итоге. Оно обязательно должно быть не густым, чуть-чуть реже, чем густая сметана. Дать тесту постоять минут 10, пока подготовим сковороду.
9
Блины надо выпекать, смазывая сковороду подмазкой. У меня для этих целей служит подсолнечное масло. Также бывает использую кусочек сала. А выпекаю я на чугунной сковороде.
10
Теперь тесто готово. Оно всё в сплошных пузырьках.
11
На смазанную и хорошо разогретую сковороду (я беру небольшую) наливаем где-то половину черпака теста. Тесто наливаем толстым слоем, оно хорошо пропекается за счет того, что поднимается и образуются «дорожки». Когда наверх блина прорвались пузырьки, а снизу он стал золотистым, переворачиваем.
12
На тарелку кладем одну половину кухонного полотенца, на нее блин и накрываем второй половиной до следующего блина.
13
Когда следующий блин готов, поднимаем полотенце, кладем его стопочкой и снова накрываем и т.д. Таким образом блины сохраняют свое тепло до подачи.
14
Вот такие вот они внутри, как пчелиные соты))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
3
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Плов получился отменный!!! Спасибо за рецепт.
2 июля 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!