
Лещ, запечённый с гречкой и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Многие скажут: "Костлявый"! Я живу на Оке в древнем Муроме и у нас водится рыбка и на...
Ингредиенты
- лещ 1,3 кг
- гречка 70 грамм
- луковица 1 штук
- морковь 1 штук
- болгарский перец 1 штук
- имбирь 1 кусочк.
- чеснок 2 зубч.
- оливковое масло 2 ст. л.
- острый перец по вкусу
- соль по вкусу
- зелень 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Леща я буду запекать в пекарской бумаге. Бумаги нужно столько, чтобы хорошо завернуть потом леща. Конечно можно взять фольгу, но мне кажется, что в бумаге вкуснее)
2
Чистим леща, потрошим, моем, обсушиваем от влаги, промокая бумажным полотенцем и выкладываем на противень, на бумагу. Леща я буду делать в духовом эл. шкафчике, противень там небольшой и я лещу отрезала хвост. Лещ у меня на 1,3 кг и длиной 42 см.
3
Делаем начинку. Гречу нужно отварить в подсоленной воде. Лук режем полу-кольцами, морковь режем соломкой, нарезаем тонко болгарский перец,чеснок мелко рубим. Лука и чеснока можно взять больше. Режем имбирь небольшими кусочками. Имбирь можно натереть, но мне больше нравится резанный.
4
На керамической сковороде в масле (1 ст л) позолотила лучок чуть-чуть. Положила морковь и перец болгарский и под крышкой потомила немного.
5
Оторвала кончик носика у жгучего перца и растолкла его в ступке. опять же по желанию можно перца больше взять, но для меня хватит и этого.
6
Выкладываем в чашку к гречи лук с овощами вместе с маслом. Кладём туда же зелень. Добавляем перец жгучий, пробуем на соль и хорошо перемешиваем.
7
В брюшко леща выкладываем начинку. У меня ушла вся. Сверху поливаем леща маслом оставшимся (1 ст л) и солим, по желанию можно поперчить молотым перцем. Я не перчила, мне перца в леще хватит.
8
Заворачиваем леща в бумагу......Как бы сказать..."не наглухо". Вот бумагу я скрепила степлером, чтобы в духовке не развернулась случайно. Разогрела духовку до 200С, поставила леща и убавила т до 160С. Делала леща в бумаге 35 минут.
9
Вытянула противень, скрепки все сняла с бумаги, чтобы нечаянно не попали, когда мы леща есть будем.
10
Подвернула аккуратно края бумаги и опять отправила леща на 15 минут в духовку при т-180С. Лещ готов)))
11
Наслаждаемся этой вкуснятиной!!! Лещ отменный, просто его нужно уметь есть и есть с удовольствием!!! Рыба речная почти вся костлявая, но это не помеха!



4.97704
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями