avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лещ, запечённый с гречкой и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лещ, запечённый с гречкой и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Многие скажут: "Костлявый"! Я живу на Оке в древнем Муроме и у нас водится рыбка и на...

Ингредиенты

  • лещ 1,3 кг
  • гречка 70 грамм
  • луковица 1 штук
  • морковь 1 штук
  • болгарский перец 1 штук
  • имбирь 1 кусочк.
  • чеснок 2 зубч.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • острый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Леща я буду запекать в пекарской бумаге. Бумаги нужно столько, чтобы хорошо завернуть потом леща. Конечно можно взять фольгу, но мне кажется, что в бумаге вкуснее)
2
Чистим леща, потрошим, моем, обсушиваем от влаги, промокая бумажным полотенцем и выкладываем на противень, на бумагу. Леща я буду делать в духовом эл. шкафчике, противень там небольшой и я лещу отрезала хвост. Лещ у меня на 1,3 кг и длиной 42 см.
3
Делаем начинку. Гречу нужно отварить в подсоленной воде. Лук режем полу-кольцами, морковь режем соломкой, нарезаем тонко болгарский перец,чеснок мелко рубим. Лука и чеснока можно взять больше. Режем имбирь небольшими кусочками. Имбирь можно натереть, но мне больше нравится резанный.
4
На керамической сковороде в масле (1 ст л) позолотила лучок чуть-чуть. Положила морковь и перец болгарский и под крышкой потомила немного.
5
Оторвала кончик носика у жгучего перца и растолкла его в ступке. опять же по желанию можно перца больше взять, но для меня хватит и этого.
6
Выкладываем в чашку к гречи лук с овощами вместе с маслом. Кладём туда же зелень. Добавляем перец жгучий, пробуем на соль и хорошо перемешиваем.
7
В брюшко леща выкладываем начинку. У меня ушла вся. Сверху поливаем леща маслом оставшимся (1 ст л) и солим, по желанию можно поперчить молотым перцем. Я не перчила, мне перца в леще хватит.
8
Заворачиваем леща в бумагу......Как бы сказать..."не наглухо". Вот бумагу я скрепила степлером, чтобы в духовке не развернулась случайно. Разогрела духовку до 200С, поставила леща и убавила т до 160С. Делала леща в бумаге 35 минут.
9
Вытянула противень, скрепки все сняла с бумаги, чтобы нечаянно не попали, когда мы леща есть будем.
10
Подвернула аккуратно края бумаги и опять отправила леща на 15 минут в духовку при т-180С. Лещ готов)))
11
Наслаждаемся этой вкуснятиной!!! Лещ отменный, просто его нужно уметь есть и есть с удовольствием!!! Рыба речная почти вся костлявая, но это не помеха!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями