avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баранья нога "Ароматная"
Баранья нога "Ароматная"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баранья нога "Ароматная"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Ингредиенты

  • Баранина 1500 г
  • Луковица 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей 4 веточ.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Картофель 1 кг
  • Вино 200 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец 8 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Розмарин щепот.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Ногу – тут вкуснее взять нижнюю часть ноги, обрубив снизу голяшку- цевку, промыть, снять пленки и хорошо обсушить. Одну молодую морковь очистить и нарезать брусочками, чеснок – лучше тоже молодой- нарезать дольками. Нашпиговать ногу зеленым перцем горошком, морковью и чесноком, делая проколы тонким узким ножом в шахматной порядке и проталкивая туда сначала перец, а затем овощи попеременно. Быстро обжарить-запечатать ногу на раскаленной сковороде на масле со всех сторон.Лук, сельдерей и оставшуюся морковь крупно порубить и уложить на дно утятницы. Чуть присолить и положить черный перец горошком,розмарин. Уложить ногу и влить вино(белое), смешанное с кипятком. Воды взять столько, чтобы дно было покрыто сантиметра на три.Поставить утятницу с крышкой в духовку, разогретую до 100 градусов и запекать в течении полутора часов, изредка переворачивая мясо и поливая его бульоном.Затем обложить ногу крупно нарезанным картофелем, посолить и добавить пару лавровых листиков. Продолжить запекание до готовности картофеля. Температуру не повышать, изредка поливать картофель соком.После готовности дать постоять минут 15 под крышкой вне духовки и тотчас сервировать со свежими овощами.Мясо получается нежнейшим и тает во рту, а пропитавшийся сокам картофель очень вкусен. Приятного всем аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями