
Баранья нога "Ароматная"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- баранина 1500 грамм
- луковица 3 штук
- морковь 2 штук
- сельдерей 4 веточ.
- чеснок 5 зубч.
- картофель 1 кг
- вино 200 мл
- лавровый лист 2 штук
- черный перец 8 штук
- соль по вкусу
- растительное масло 5 ст. л.
- розмарин щепот.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Ногу – тут вкуснее взять нижнюю часть ноги, обрубив снизу голяшку- цевку, промыть, снять пленки и хорошо обсушить. Одну молодую морковь очистить и нарезать брусочками, чеснок – лучше тоже молодой- нарезать дольками. Нашпиговать ногу зеленым перцем горошком, морковью и чесноком, делая проколы тонким узким ножом в шахматной порядке и проталкивая туда сначала перец, а затем овощи попеременно. Быстро обжарить-запечатать ногу на раскаленной сковороде на масле со всех сторон.Лук, сельдерей и оставшуюся морковь крупно порубить и уложить на дно утятницы. Чуть присолить и положить черный перец горошком,розмарин. Уложить ногу и влить вино(белое), смешанное с кипятком. Воды взять столько, чтобы дно было покрыто сантиметра на три.Поставить утятницу с крышкой в духовку, разогретую до 100 градусов и запекать в течении полутора часов, изредка переворачивая мясо и поливая его бульоном.Затем обложить ногу крупно нарезанным картофелем, посолить и добавить пару лавровых листиков. Продолжить запекание до готовности картофеля. Температуру не повышать, изредка поливать картофель соком.После готовности дать постоять минут 15 под крышкой вне духовки и тотчас сервировать со свежими овощами.Мясо получается нежнейшим и тает во рту, а пропитавшийся сокам картофель очень вкусен. Приятного всем аппетита.



4.861598
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями