
Песочное домашнее печенье с миндалем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Васильева 🏃♂️
Очень вкусное хрустящее песочное печенье, которое моментально исчезает со стола....
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 50 г
- Мука 150 г
- Вода 50 мл
- Разрыхлитель 5 г
- Ванилин по вкусу
- Миндаль по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло хорошо протираем с сахаром. Полученную массу взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
2
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем несколько столовых ложек воды и вымешиваем тесто. Тесто получается мягким и рыхлым.
3
На подготовленный противень, выстланный пергаментной бумагой формируем печенье, для этого из теста скатайте небольшой шарик, приплюсните его рукой и далее, с помощью вилки, придайте печенью круглую форму. То же самое проделайте со всем оставшимся тестом. Каждое печенье украсьте миндальными орехами или миндальной стружкой. Противень с печеньем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
4
Готовое печенье выглядит вот так, его очень вкусно кушать с молоком или обычным чаем. Оно получается хрустящим, рассыпчатым и в меру сладким. Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить очередной рецепт. желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91301
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями