Лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Сурмина
Ингредиенты
- масла сливочного 160 г
- муки 200 г
- пудры сахарной 55 г
- соли щепотка
- Для крема:
- лимонный сок 160 мл
- цедра двух крупных лимонов
- сахара 290 г
- муки 50 г
- яйца 4
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для теста взбить размягченное масло с сахарной пудрой. Всыпать просеянную с солью муку и замесить тесто. Тесто распределить равномерно в пласт по форме (у меня форма размером 20см на 20см), застеленной пергаментом.Чтобы быстро распределить тесто, я покрываю его пищевой пленкой и по ней раскатываю маленькой скалкой или ложкой
2
.Форму с тестом на 30 минут ставим в холодильник. После этого выпекаем при 180 градусах 15 минут до сухого, но светлого состояния. Смотрите по своей духовке.
3
Пока тесто в холодильнике и печется делаем крем. Для крема снимаем аккуратно верхний желтый слой цедры, выжимаем и процеживаем сок (у меня пошло 2,5 лимона). Яйца слегка взбиваем с сахаром и мукой. Затем добавляем цедру и сок, снова хорошо перемешиваем.
4
Выпеченный корж остудить.Крем выливаем на теплый корж (если вылить на совсем горячий, то заварятся желтки) и запекаем еще раз до уплотнения нашей заливки. Примерно 30-40 минут при 160С. Если при выпечке стал немного темнеть верх, прикрыть фольгой.
5
Полностью остужаем (я оставляю на ночь в холодильнике!) до застывания крема и только после этого нарезаем на квадратики. Посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями