avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный пирог

Лимонный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Сурмина

Ингредиенты

  • масла сливочного 160 г
  • муки 200 г
  • пудры сахарной 55 г
  • соли щепотка
  • Для крема:
  • лимонный сок 160 мл
  • цедра двух крупных лимонов
  • сахара 290 г
  • муки 50 г
  • яйца 4

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Для теста взбить размягченное масло с сахарной пудрой. Всыпать просеянную с солью муку и замесить тесто. Тесто распределить равномерно в пласт по форме (у меня форма размером 20см на 20см), застеленной пергаментом.Чтобы быстро распределить тесто, я покрываю его пищевой пленкой и по ней раскатываю маленькой скалкой или ложкой
2
.Форму с тестом на 30 минут ставим в холодильник. После этого выпекаем при 180 градусах 15 минут до сухого, но светлого состояния. Смотрите по своей духовке.
3
Пока тесто в холодильнике и печется делаем крем. Для крема снимаем аккуратно верхний желтый слой цедры, выжимаем и процеживаем сок (у меня пошло 2,5 лимона). Яйца слегка взбиваем с сахаром и мукой. Затем добавляем цедру и сок, снова хорошо перемешиваем.
4
Выпеченный корж остудить.Крем выливаем на теплый корж (если вылить на совсем горячий, то заварятся желтки) и запекаем еще раз до уплотнения нашей заливки. Примерно 30-40 минут при 160С. Если при выпечке стал немного темнеть верх, прикрыть фольгой.
5
Полностью остужаем (я оставляю на ночь в холодильнике!) до застывания крема и только после этого нарезаем на квадратики. Посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями