
Лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Сурмина
Ингредиенты
- масла сливочного 160 г
- муки 200 г
- пудры сахарной 55 г
- соли щепотка
- Для крема:
- лимонный сок 160 мл
- цедра двух крупных лимонов
- сахара 290 г
- муки 50 г
- яйца 4
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для теста взбить размягченное масло с сахарной пудрой. Всыпать просеянную с солью муку и замесить тесто. Тесто распределить равномерно в пласт по форме (у меня форма размером 20см на 20см), застеленной пергаментом.Чтобы быстро распределить тесто, я покрываю его пищевой пленкой и по ней раскатываю маленькой скалкой или ложкой
2
.Форму с тестом на 30 минут ставим в холодильник. После этого выпекаем при 180 градусах 15 минут до сухого, но светлого состояния. Смотрите по своей духовке.
3
Пока тесто в холодильнике и печется делаем крем. Для крема снимаем аккуратно верхний желтый слой цедры, выжимаем и процеживаем сок (у меня пошло 2,5 лимона). Яйца слегка взбиваем с сахаром и мукой. Затем добавляем цедру и сок, снова хорошо перемешиваем.
4
Выпеченный корж остудить.Крем выливаем на теплый корж (если вылить на совсем горячий, то заварятся желтки) и запекаем еще раз до уплотнения нашей заливки. Примерно 30-40 минут при 160С. Если при выпечке стал немного темнеть верх, прикрыть фольгой.
5
Полностью остужаем (я оставляю на ночь в холодильнике!) до застывания крема и только после этого нарезаем на квадратики. Посыпаем сахарной пудрой.



4.82139
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями