Чахохбили по-зимнему

Чахохбили по-зимнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Чахохбили - жемчужина грузинской кухни, но для того, чтобы приготовить это блюдо,...

Ингредиенты

- крупная целая курица или куски курицы 1,2-1,5 кг
красных сладких луковицы (если красного лука нет, можно обойтись обычным) 4
томатной пасты 300-400 г.
свежий острый красный перец 1
чеснока 3-4 зубчика
пучок кинзы 1
пучок базилика 1
хмели-сунели 1 ст. л.
сливочного масла (для жарки лука) 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу тщательно вымыть, обсушить полотенцем и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера. Вообще-то для удобства можно взять филе, но это "не по правилам". Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели. Время жарки зависит от размеров курицы. Небольшие куски без костей жарятся около 15 минут, порционные с косточкой - до 30 минут.
2
Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице, отправив туда же томатную пасту. Накрыть сковороду крышкой и тушить всё вместе на небольшом огне 30 минут. Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана красного полусладкого вина или томатного сока.
3
Пока чахохбили томится под крышкой, подготовить зелень. Мелко нарезать зелень, используя только листики и тонкие веточки. Толстые стебли нам не нужны! Очистить и измельчить чеснок. Удалить у острого перца плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду. Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Учтите, если вы используете соленую томатную пасту, соль может вам не понадобиться вовсе. Перемешать и тушить еще 7 минут.
4
Подавать с рисом, картошкой или зеленым салатом (а можно и с макаронами!), при желании посыпав свежей зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень люблю чахохбили, спасибо за рецепт!
2 февраля 2018 г.
Ответить
Вам спасибо за одобрение! Рада, что понравилось!
2 февраля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!