Чахохбили по-зимнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Чахохбили - жемчужина грузинской кухни, но для того, чтобы приготовить это блюдо,...
Ингредиенты
- - крупная целая курица или куски курицы 1,2-1,5 кг
- красных сладких луковицы (если красного лука нет, можно обойтись обычным) 4
- томатной пасты 300-400 г.
- свежий острый красный перец 1
- чеснока 3-4 зубчика
- пучок кинзы 1
- пучок базилика 1
- хмели-сунели 1 ст. л.
- сливочного масла (для жарки лука) 1 ст. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Курицу тщательно вымыть, обсушить полотенцем и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера. Вообще-то для удобства можно взять филе, но это "не по правилам".
Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели. Время жарки зависит от размеров курицы. Небольшие куски без костей жарятся около 15 минут, порционные с косточкой - до 30 минут.
2
Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице, отправив туда же томатную пасту. Накрыть сковороду крышкой и тушить всё вместе на небольшом огне 30 минут.
Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана красного полусладкого вина или томатного сока.
3
Пока чахохбили томится под крышкой, подготовить зелень. Мелко нарезать зелень, используя только листики и тонкие веточки. Толстые стебли нам не нужны! Очистить и измельчить чеснок. Удалить у острого перца плодоножку и семена, мелко нарезать.
Положить зелень, чеснок и перец в сковороду.
Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Учтите, если вы используете соленую томатную пасту, соль может вам не понадобиться вовсе. Перемешать и тушить еще 7 минут.
4
Подавать с рисом, картошкой или зеленым салатом (а можно и с макаронами!), при желании посыпав свежей зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!