avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкие Бублики (Simit)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкие Бублики (Simit)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 9 Бубликов вам понадобится
  • Теплой воды 200 мл
  • Теплого молока 200 мл
  • Растительного масла 200 мл
  • Сахара 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие 8 г
  • Муки 700-800 г
  • Дополнительно:
  • Воды (теплой) 200 мл
  • Меда (в идеале бекмес) 3 ст. л.
  • Кунжута 200 г

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
В начале слегка обжарьте кунжут(можно и не обжаривать) Смешать муку,сахар, соль,дрожжи. Наливаем все жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 1-2 часа.
2
По истечению времени выкладываем тесто на хорошо промазанную рабочую поверхность. Немного помесить и раскотать в небольшой пласт и разделить его на 18 частей. Снова даем тесту отдохнуть но уже 5-10 мин.
3
Пока кусочки теста отдыхают сделаем медовую воду В мёд влить теплую воду и хорошенько перемешать Раскатать каждый кусочек в жгут размером примерно 50 см. Поместив пару жгутиков рядом двумя руками скатываем спираль, создавая противоположное направление движению рук и скрутить спирально между собой.
4
Соединить концы, образуя кольцо. Каждый симит сначала обмакивать в медовой воде а затем щедро посыпаем кунжутом с двух сторон.
5
Поместив пару жгутиков рядом двумя руками скатываем спираль, создавая противоположное направление движению рук
6
Выложить на противень простеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга, и дать подняться в теплом месте около 30 минут. Я делаю это в теплой духовке на режиме поднятия теста.Или можно просто согреть духовку до 30-38 градусов и дать расстоятся им там. Выпекать при температуре 200°С в течение примерно 10 минут или до зарумянивания.
7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями