Шоколадное печенье "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Привет, друзья. Приближается День святого Валентина и вы конечно же будете готовить...
Ингредиенты
мука, 200 грамм
какао, 20 грамм
сода, 1 чайная ложка
соль, щепотка
масло сливочное, 120 грамм
сахар коричневый, 120 грамм
сахар песок, 50 грамм
яйцо, 1 штука
кефир, 2 столовые ложки
экстракт ванили, 2 чайные ложки
шоколадные капли, 150 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, соду и какао.
-В чашу миксера кладём размягчённое масло, слегка его взбиваем и добавляем сахар песок и коричневый сахар, продолжаем взбивать до кремообразной однородной массы.
-Добавляем яйцо комнатной температуры, экстракт ванили и немного кефира.
- Окрашиваем массу в красный цвет, добавив красный гелеевый краситель и немного сухого пищевого красителя. Перемешиваем и добавляем смесь муки с какао.
2
Добавляем шоколадные капли или измельчённый шоколад, перемешиваем на небольшой скорости.
- Тесто накрываем пищевой плёнкой и ставим охладиться в холодильник на 1 час.
- Набираем тесто либо двумя столовыми ложками, либо ложкой для мороженого.
- Скатываем небольшие шарики, что бы тесто не липло к рукам посыпаем руки сахарной пудрой.
3
Раскладываем печенье на пергаменте на расстоянии друг от друга и выпекаем при 180 градусах 15 минут. Печенье должно оставаться мягким, после остывания оно подсохнет.
- Оставляем его на решётке остыть. Пока печенье ещё тёплое, его можно украсить кусочками шоколада.
Приятного чаепития!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.95912
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!