Печень говяжья по - Строгановски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Таланова
Старый рецепт русской кухни - ПЕЧЕНЬ говяжья по - Строгановски. Печень получается...
20 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Печень говяжья 500 гр
- Лук 2 шт
- Сметана 250 гр
- Мука 2 ст ложки
- Соль по-вкусу
- Перец по-вкусу
- сливочное масло 30-40 гр
- растительное масло 2 ст ложки
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Лук порезать кубиком. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости.
2
Печень зачистить от пленок и сосудов и порезать на брусочки длинной 4-5 см.
3
Порезанную печень посыпать 1 ст ложкой муки и обвалять кусочки в ней.
4
Во вторую сковороду положить оставшееся сливочное масло и 1 ст ложку растительного. Обжарить кусочки печени в течении 10 минут, периодически помешивая.
5
В сметану добавить 1 ст ложку муки и воды (молока или сливок) 50-100 гр (зависит от густоты сметаны). Тщательно перемешать.
6
Сметанную смесь отправить в сковороду к луку и после закипания варить в течении 5 минут.
7
Приготовленный соус переложить к печени, накрыть крышкой и проварить 5-10 минут.
8
Печень по-строгановски готова! Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!