Печень говяжья по - Строгановски

Печень говяжья по - Строгановски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Таланова
Старый рецепт русской кухни - ПЕЧЕНЬ говяжья по - Строгановски. Печень получается...
20 минут
4 порции

Ингредиенты

Печень говяжья 500 гр
Лук 2 шт
Сметана 250 гр
Мука 2 ст ложки
Соль по-вкусу
Перец по-вкусу
сливочное масло 30-40 гр
растительное масло 2 ст ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук порезать кубиком. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости.
2
Печень зачистить от пленок и сосудов и порезать на брусочки длинной 4-5 см.
3
Порезанную печень посыпать 1 ст ложкой муки и обвалять кусочки в ней.
4
Во вторую сковороду положить оставшееся сливочное масло и 1 ст ложку растительного. Обжарить кусочки печени в течении 10 минут, периодически помешивая.
5
В сметану добавить 1 ст ложку муки и воды (молока или сливок) 50-100 гр (зависит от густоты сметаны). Тщательно перемешать.
6
Сметанную смесь отправить в сковороду к луку и после закипания варить в течении 5 минут.
7
Приготовленный соус переложить к печени, накрыть крышкой и проварить 5-10 минут.
8
Печень по-строгановски готова! Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень красивая подача😋
5 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!