Морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Абрамова
Этот пирог невероятно вкусный и простой. Приятного аппетита.
Ингредиенты
- яйца 3
- большие морковины 2
- сахарного песка 1 стакан
- муки 1 стакан
- чайной ложки соды 1/4
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Соединяем 3 яйца 🥚и чуть меньше стакана сахара. Все взбиваем до белой давольно пышной консистенции
2
К полученной массе добавляем стакан муки. Я всегда её просеиваю, так как мука становится при этом «невесомой». Затем перемешиваем.
3
Добавляем в почти уже готовое тесто 2е протёртые большие морковины и соду. И вновь перемешиваем.
4
Я выпекаю в разъёмной форме. Можно положить на дно пергамент, а можно помазать сливочным маслом. И то, и то правильно. Выбирайте сами.
5
Выпекать необходимо 40 минут, в предварительно прогретой духовке, при температуре в 180 градусов.
6
После того, как 40 минут истечёт, остудите пирог, и украсьте его по собственному вкусу. Лично я украсила пирог глазурью и мандаринами.
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Елена, спасибо за такой тёплый отзыв. Думаю, что в скором будущем порадую Вас чем нибудь ещё 😉
7 февраля 2018 г.
Ответить
Первый раз пекла морковный пирог. Не думала даже, что он может быть таким вкусным. Необыкновенный 😍
8 мая 2020 г.
Ответить