avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бастурма

Бастурма

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍰Ольга Узунян
Первый раз готовила бастурму) покупать часто такое лакомство как то не разумно😁 а муж...

Ингредиенты

  • Говядина спинная часть 1,5 кг
  • Соль 2 пакета
  • Чаман молотый 1 стакан
  • Тмин молотый 3 столовые ложки
  • Паприка молотая 3 столовые ложки
  • Красный жгучий перец молотый 3 столовые ложки
  • Кориандр 3 столовые ложки
  • Вода чистая 1,5-2 стакана
  • веревки или 3 кулинарных зажима для подвешивания мяса 3
  • Пресс на 5-15 кг (на каждый кусок желательно по 5 кг)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Мясо порезать на 3 равные куска,помыть,замочить в ледяной воде на час. Затем хорошо просушить полотенцем бумажным и положить в форму,дно которой усыпано солью- половина пакета
2
Засыпать второй половиной пакета всё мясо и убрать на 3-ое суток в холодильник. Если зима,то можно и на балкон,если частый дом,то куда хотите,главное не в минус😊 периодически переворачивать и сливать жидкость. Через день заменить соль на новую..
3
Затем,как прошло три дня,убираем соль,мясо моем,обтираем и под пресс на 3 суток. У меня пресс был- кастрюля на 10 литров и сверху доска,на доске 3 бутылки по 5 литров. А,перед прессом мясо оберните в ткань хлопковую,так будет лучше выходить лишняя влага. Через 3 дня мясо достаем и делаем дырочку для веревки или зажима. Продеваем веревку и решаем куда вы будете вешать)
4
Мясо должно висеть в хорошо проветриваемом месте,но без сквозняков и лучей солнца. Оставляем сушиться на 2- 5 дней. Смотреть по состоянию-должно быть мясо,как сырокапченая колбаса на ощуп. У меня висело 3 дня. Затем готовим в ночь специи.
5
Смешиваем все специи и заливаем водой. Чаман будет набухать. Если потребуется,добавьте воды,консистенция должна напоминать жидкую сметану. Обмазываем утром наши куски мяса слоем специй и обратно сохнуть от 3 до 7 дней. Если хотите толстую корочку,то через 2 дня после первой просушки повторить слой специй.
6
Затем снимаем наше мясо и в пищевую плёнку..на 3 дня в холодильник. А потом😊 достаем режем наши тонкие ломтики) подать можно с лавашом и зеленью😋 если что то не понятно,спрашивайте😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!