Минтай с жареной картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Понравился недавний рецепт Елены Шиповой (Лукьяновой) "Картофель обжаренный с чесноком...
Ингредиенты
- рыбы (у меня филе минтая, переработанного в море) 300 грамм
- специи по вкусу
- лимонный сок по вкусу
- морская соль по вкусу
- зелень (укроп, петрушка, сельдерей) по вкусу
- оливкового масла 1 столовая ложка
- воды 2 ложки
- Гарнир по рецепту Елены Шиповой:
- небольших картофелин 7
- зубочка чеснока 2
- кунжута 1 столовая ложка
- морская соль по вкусу
- столовых ложки оливкового масла 4
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Филе минтая разморозить и нарезать на порционные куски. Добавить специи (перец, листики розмарина или сухой розмарин), сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять (помариноваться) мин 10.
2
В сковороду налить воду и масло. Выложить куски минтая в сковороду. Довести до кипения. С каждой стороны проварить минтая по 3 мин. Посолить и присыпать рубленной зеленью. Всё — рыба готова.
3
Для гарнира отварить в мундире картофелины, очистить их от шкурки, разрезать на 4 части.
4
Выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом, присыпать кунжутом, жарить до желаемого цвета и посолить.
5
Соединить рыбу и гарнир. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881413
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!