Тыквенно-сливочный супчик с орешками и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Белый
Вкусный, легкий и полезный супчик) 😇 жена в восторге)
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- тыквы 800 гр
- средняя луковица 1 шт
- тердого сыра 150 гр
- жирных сливок (25-33%) 250 мл
- лавровый Лист
- Паприки 1 ч.л.
- Соль
- Орехи свежие (по вкусу)
- Корица
- Оливковое масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук режем полукольца, пассируем в кастрюле на медленном огне с паприкой и лавровым листом.
2
Закидываем тыкву, наливаем 200 мл горячей воды. Накрываем крышкой. Периодически ее перемешиваем.
3
Как только тыква становится мягкой, снимаем с огня. Вытаскиваем лавровый лист
4
Блендером превращаем все в однородную массу.
5
Разогреваем сливки и добавляем в пюре. Еще раз размешиваем блендером до однородной массы.
6
Ставим на медленный огонь. Добавляем тертый на мелкой терке сыр. Греем до полного расплавления сыра, постоянно помешивая.
7
Орехи обжариваем на медленном огне. Главное не сжечь)
8
Наливаем суп в тарелку. Сверху кладем немного орехов, посыпаем немного корицей. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями