avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Risotto al pomodoro от шефа Эрика

Risotto al pomodoro от шефа Эрика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Блюдо из Северной Италии известно всему миру, неповторимое, хотя имеет множество...

Ингредиенты

  • Рис Арборио 400 г
  • Вода 6 стаканов
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло оливковое 3 столовые ложки
  • Лук шалот 50 г
  • Сыр пармезан 150 г
  • Шафран щепотка
  • Соль, перец по вкусу
  • Помидоры средние 7 штук
  • Брокколи 150 г
  • Чеснок 1 зубчик

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В небольшую глубокую емкость влить вино и добавить к нему шафран. Слегка перемешать и отставить в сторону, чтобы специя отдала свой аромат вину. На среднем огне разогреть глубокую сковороду, добавить оливковое масло, нагреть и обжарить мелконарезанный лук до прозрачности. Затем добавить рис Арборио. Рис не мыть!!! Обжарить рис, несколько раз перемешав. Добавить к рису вино, убавить огонь до маленького и варить, помешивая, до того момента, когда вино впитается в рис.
2
Далее влить воду. Не сразу всю, а по стакану, часто аккуратно перемешивая рис. Как впитался стакан жидкости, добавить еще. Перед последним стаканом воды нужно проверить рис на готовность: если зернышко сдавить двумя пальцами, то оно разделится на три части, рис готов, он сварен до состояния "Альденте".
3
Из помидоров удалить мякоть и измельчить ее. Брокколи мелко нарезать, оставив соцветия для украшения по количеству помидоров. Зубчик чеснока раздавить. В сотейнике нагреть ложку оливкового масла бросить в него чеснок и через минуту убрать, добавить брокколи (оставленные соцветия тоже), обжаривать еще минуту, помешивая. Добавить измельченную мякоть помидоров пассеровать 1 минуту, убавить огонь и тушить 3-5 минут. Отложить соцветия брокколи отдельно.
4
Соус добавить в сковороду с рисом, размешать, ризотто не должно быть густым! Добавить порезанное на кусочки сливочное масло и немного пармезана. Готовым ризотто нафаршировать помидоры, украсить соцветиями брокколи и подавать, посыпав тертым пармезаном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!