avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты "Гнёздышки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты "Гнёздышки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Это один из вариантов котлет-гнёздышек. Котлеты получаются вкусными, сочными и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясного фарша (свинина + говядина - 50/50) 500-700 г
  • Белого хлеба 2 ломт.
  • Небольшое яйцо 1
  • Средняя луковица 1
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Небольшой моркови 1/2
  • Крупных болгарских перца 3-4
  • Помидора 3-4
  • Майонеза 2-3 ст. л.
  • Твёрдого сыра 100 г
  • Небольшой пучок зелени (укроп+кинза)
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Фарш для котлет можете приготовить привычным для вас способом. Я это делаю так: сначала замачиваю в молоке белый хлеб и прокручиваю на мясорубке вместе с луком, чесноком, морковью и мясом. Затем надо вбить яйцо, посолить, поперчить, хорошо размешать до однородной массы и отбить в миске или на рабочем столе. Зелень мелко порубить и смешать с фаршем. Фарш должен быть не очень густой и не сухой. Он должен легко размазываться.
2
У перца удаляем семена и нарезаем кольцами, узкими или пошире - на ваше усмотрение.
3
Кольца болгарского перца раскладываем на противень, застеленный пергаментом. Как вариант, противень можно смазать растительным маслом. Кольца заполняем фаршем.
4
Слегка смазываем майонезом.
5
Сверху раскладываем нарезанные кружками помидоры. (Обрезки овощей - от перца и помидоров - можно использовать в другом рецепте или сделать из них салат. Я делаю именно так) Помидоры слегка поперчить и смазать майонезом.
6
Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Примерно через 15 минут посыпать котлеты тёртым сыром.
7
Готовиться котлеты будут в общей сложности 40-45 минут. Они должны полностью пропечься, а сверху должна образоваться красивая сырная корочка.
8
Подавать котлеты можно с любым гарниром, здесь подойдёт всё: и рис, и картошка, и макароны.
9
Попробуйте приготовить. Надеюсь, котлеты вам тоже понравятся. Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями