Баклажаны остренькие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
В нашей семье очень любят блюда из овощей, особенно остренькие. Предлагаю Вам одно из...
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Чеснок - 5-6 зубочков
- Киндза 2 пучка
- Виноградный уксус по вкусу
- Соль по вкусу
- Острый перец по вкусу
- Растительное масло (для обжаривания)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить, нарезать длинными ломтиками толщиной примерно 5 мм, перемешать с солью, оставить на 15 минут. Отжать, промыть, обжарить в сковороде на растительном масле.
2
Обжаренные баклажаны слегка присолить и складывать в стеклянную или эмалированную посуду слоями, пересыпая каждый слой мелко порезанным чесноком, нарезанной киндзой и острым перцем, очищенным и порезанным колечками.
3
После заполнения посуды залить сверху разбавленным по вкусу виноградным уксусом. Поставить в холодильник. На следующий день баклажаны готовы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91312
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Знаете, из зимних овощей такого вкуса не дает, пробовала готовить и зимой. Солнышко нужно!
7 марта 2018 г.
Ответить
Из всех овощей есть проверенные (свои!!!) рецепты. Буду потихоньку выкладывать на сайте.
7 марта 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!