avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индейка с грибами под соусом морней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Индейка с грибами под соусом морней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Соус морней (морне) - это классика французской 🇫🇷 кухни, великолепный "двойной соус"....

Ингредиенты

  • Филе бедра индейки 300 г
  • Отварных или консервированных грибов 150 г
  • Морковь 1
  • Стручковой фасоли 2 горст.
  • Зелёного горошка 3 ст. л.
  • Сыра 100 г
  • Растительное масло
  • Соль
  • Для соуса:
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 50 г
  • Молока 500 мл
  • Яичный желток 1
  • Твердого сыра 75 г
  • Соль, перец, мускатный орех

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле.
2
Грибы нарезать пластинками, морковь - брусочками, добавить к мясу, обжарить в течение 5 минут.
3
Добавить стручковую фасоль, жарить ещё 5 минут.
4
Далее добавить зелёный горошек, немного обжарить.
5
Приготовить соус: на медленном огне растопить масло, добавить муку и при помешивании прогревать 2-3 минуты до однородной массы. Влить постепенно молоко и при помешивании прогреть 10-12 минут, добавить соль, перец, мускатный орех.
6
Вмешать в соус слегка взбитый желток и натёртый сыр.
7
Выложить индейку с овощами в форму для запекания, полить соусом, сверху посыпать натёртый сыром, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями