Индейка с грибами под соусом морней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Соус морней (морне) - это классика французской 🇫🇷 кухни, великолепный "двойной соус"....
Ингредиенты
- филе бедра индейки 300 г
- отварных или консервированных грибов 150 г
- морковь 1
- стручковой фасоли 2 горсти
- зелёного горошка 3 ст.л.
- сыра 100 г
- Растительное масло
- Соль
- Для соуса:
- сливочного масла 100 г
- муки 50 г
- молока 500 мл
- яичный желток 1
- твердого сыра 75 г
- Соль, перец, мускатный орех
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле.
2
Грибы нарезать пластинками, морковь - брусочками, добавить к мясу, обжарить в течение 5 минут.
3
Добавить стручковую фасоль, жарить ещё 5 минут.
4
Далее добавить зелёный горошек, немного обжарить.
5
Приготовить соус: на медленном огне растопить масло, добавить муку и при помешивании прогревать 2-3 минуты до однородной массы. Влить постепенно молоко и при помешивании прогреть 10-12 минут, добавить соль, перец, мускатный орех.
6
Вмешать в соус слегка взбитый желток и натёртый сыр.
7
Выложить индейку с овощами в форму для запекания, полить соусом, сверху посыпать натёртый сыром, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!