
Индейка с грибами под соусом морней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Соус морней (морне) - это классика французской 🇫🇷 кухни, великолепный "двойной соус"....
Ингредиенты
- Филе бедра индейки 300 г
- Отварных или консервированных грибов 150 г
- Морковь 1
- Стручковой фасоли 2 горст.
- Зелёного горошка 3 ст. л.
- Сыра 100 г
- Растительное масло
- Соль
- Для соуса:
- Сливочного масла 100 г
- Муки 50 г
- Молока 500 мл
- Яичный желток 1
- Твердого сыра 75 г
- Соль, перец, мускатный орех
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле.
2
Грибы нарезать пластинками, морковь - брусочками, добавить к мясу, обжарить в течение 5 минут.
3
Добавить стручковую фасоль, жарить ещё 5 минут.
4
Далее добавить зелёный горошек, немного обжарить.
5
Приготовить соус: на медленном огне растопить масло, добавить муку и при помешивании прогревать 2-3 минуты до однородной массы. Влить постепенно молоко и при помешивании прогреть 10-12 минут, добавить соль, перец, мускатный орех.
6
Вмешать в соус слегка взбитый желток и натёртый сыр.
7
Выложить индейку с овощами в форму для запекания, полить соусом, сверху посыпать натёртый сыром, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
8
Приятного аппетита!



4.82105
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями