Фаршированная индейка под клюквенным соусом
Рецепт с фото пошаговый
4.5 кг индейка - 1 шт. () соль, перец специи сухие - по вкусу 150 г сливочное масло...
Ингредиенты
- индейка - 1 шт. () 4.5 кг
- соль
- перец специи сухие - по вкусу
- сливочное масло (соленое) 150 г
- для фарша
- оливковое масло 2 ст. л.
- лук репчатый 150 г
- шпинат 225 г
- шт. яблоки кислые 2
- свиной фарш 450 г
- цедра 1
- лимона
- шт. яйцо 2
- для клюквенного соуса
- клюква 300 г
- сахарная пудра 150 г
- вино 150 мл
- апельсиновый сок 150 мл
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
100 г хлебные крошки
2
Фарш: обжарить лук на оливковом масле, добавьте шпинат, немного потушите.
3
Добавьте яблоки и готовьте еще 2-3 минуты, помешивая.
4
Сюда же положите свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца, посолите, поперчите, немного обжарьте.
5
Индейку вымойте и натрите специями изнутри.
6
Начините птицу приготовленной смесью, прикройте кожицей и закрепите деревянной зубочисткой.
7
Положите индейку на противень, соленое сливочное масло смешать со специями и обмазать всю индейку.
8
Прикрыть фольгой, поставить в духовку на средний огонь.
9
Примерно за 40 мин до конца жарки снимите фольгу.
10
Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом.
11
Проткните индейку вилкой - она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок.
12
Можно положить на противень маленькие полукопченые колбаски и запечь их вместе с индейкой.
13
Выложите индейку на блюдо, украсьте запеченными овощами.
14
Для соуса: натрите цедру одного апельсина, выжмите из него сок. 300 г замороженной клюквы, 150 г сахарной пудры, 150 мл красного вина и 150 мл апельсинового сока перемешайте, поварите и доведите до кипения.
15
Уваривайте соус на медленном огне 30 мин.
16
Измельчите блендером, добавьте цедру.
17
Охладите и подайте к птице.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!