
Индейка под клюквенно-черничным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Ткачева
#индейка #календарь #лайфхаки #пп
Порадуйте себя и своих близких вкусным и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грудка индейки 1 кг (200 гр)
- Клюквы 100 г
- Черники 20 г
- Мёда 1 ст. л.
- Апельсин 1 шт.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Соль,специи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Грудку индейки натираем специями и обжариваем с двух сторон на сковороде с добавлением оливкового масла.Далее кладём в форму для запекания.
Лук нарезаем и жарим с добавлением оливкового масла.
2
Ягоды промываем,просушиваем бумажным полотенцем и отправляем в сковороду.
Апельсин 🍊натираем цедру и выжимаем сок,смешиваем с другими ингредиентами и добавляем ложку мёда.
3
Можно поочередно добавлять ингредиенты в сковороду,а можно заранее все в миске смешать и потом добавить к луку.Тушим все это 5 минут.Половину массы кладём на индейку.Вторая половина пойдёт перед подачей на стол.(для украшения)
Духовой шкаф разогреваем до 180 С(356F)
Запекаем 40 минут.Мясо получается очень сочным и нежным.
Перед подачей на стол на индейку кладём вторую половину клюквенно-черничного соуса.
Приятного аппетита👩🏻🍳



4.98661
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями