Индейка с шампиньонами под соусом бешамель 🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Это просто готовить, но получается не просто вкусно, а ОЧЕНЬ ВКУСНО 🤤 😋👍
Ингредиенты
- филе бедра индейки 300 гр
- грудки индейки 300 гр
- шампиньонов 200-250 гр
- Оливковое масло для смазывания противня
- яйца 2
- Тертый сыр
- Для соуса бешамель
- молока 500 гр
- сливочного масла 30 гр
- муки 30 гр
- мускатного ореха Щепотка
- соль, смесь перцев По вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Приготовить соус бешамель: Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавить муку и, помешивая, готовить 2–3 минуты, получится светлая кашица. Влить тонкой струйкой холодное молоко, растирая смесь венчиком, чтобы не было комков. Довести соус до кипения и уменьшить огонь. Варить 10 мин. при тихом кипении, постоянно помешивать, пока соус не загустеет.
2
Посолить бешамель и приправить мускатным орехом и смесью перцев. При необходимости пропустить соус через мелкое сито. Далее, разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом противень, нарезать кубиком мясо, посолить, сверху пластинками шампиньоны, посолить, поперчить. К соусу бешамель добавить яйца, взболтать и залить мясо с грибами, накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут.
3
Затем, достать из духовки, снять фольгу и снова в духовку на 15 минут, и снова достать из духовки посыпать тертым сыром- в духовку на 15 минут (чтоб расплавился сыр 😋🤗) А ЗАПАХ, Ммм 😋 Приятного вам аппетита 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96837
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!