Галета с ягодной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Количество ингредиентов указано на две галеты. Я обычно делаю одну сладкую,а вторую...
Ингредиенты
- мука пшеничная 400 граммов
- масло сливочное 200 граммов
- сахар 2 ст.л.
- вода 10 ст.л
- соль 1/4 ч.л.
- клубника 250 граммов
- крахмал картофельный
- сахара 60 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Охладим все необходимые ингредиенты для теста и затем приступим к его приготовлению.
Муку и сливочное масло перемалываем в крошку, добавляем 10 ст. л. воды и ¼ ч. л. соли, 2 ст.л. сахара еще раз вымешиваем тесто, оборачиваем его в пленку и отправляем в холодильник.
2
Приготовим начинку.
Очищаем клубнику от хвостиков. Я брала замороженные ягоды, нарезаем на слайсы, откладываем немного ягод, остальное помещаем в сотейник.
3
Разводим 1 ст. л. крахмала с горкой в 70 мл холодной воды.
4
Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в лепешку, накрываем противень пергаментом и перекладываем на него заготовку.
5
Я взяла тарелку диаметром см на 2 меньше,чем раскатанный пласт тест,обвожу ее,это для того чтоб за рамки этого не накладывать начинку и края галеты были красивые.
6
Равномерно распределяем ягодную начинку по галете, оставляем большие края и затем их защипываем, накладывая слои теста друг на друга. Сверху выкладываем свежую ягоду.
Выпекаем галеты при 170 градусах 20-25 минут. По готовности выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!