
Галета с ягодной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Количество ингредиентов указано на две галеты. Я обычно делаю одну сладкую,а вторую...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 400 г
- Масло сливочное 200 г
- Сахар 2 ст. л.
- Вода 10 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Клубника 250 г
- Крахмал картофельный
- Сахара 60 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Охладим все необходимые ингредиенты для теста и затем приступим к его приготовлению.
Муку и сливочное масло перемалываем в крошку, добавляем 10 ст. л. воды и ¼ ч. л. соли, 2 ст.л. сахара еще раз вымешиваем тесто, оборачиваем его в пленку и отправляем в холодильник.
2
Приготовим начинку.
Очищаем клубнику от хвостиков. Я брала замороженные ягоды, нарезаем на слайсы, откладываем немного ягод, остальное помещаем в сотейник.
3
Разводим 1 ст. л. крахмала с горкой в 70 мл холодной воды.
4
Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в лепешку, накрываем противень пергаментом и перекладываем на него заготовку.
5
Я взяла тарелку диаметром см на 2 меньше,чем раскатанный пласт тест,обвожу ее,это для того чтоб за рамки этого не накладывать начинку и края галеты были красивые.
6
Равномерно распределяем ягодную начинку по галете, оставляем большие края и затем их защипываем, накладывая слои теста друг на друга. Сверху выкладываем свежую ягоду.
Выпекаем галеты при 170 градусах 20-25 минут. По готовности выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!



5500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями