avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с ягодной начинкой
Галета с ягодной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета с ягодной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Количество ингредиентов указано на две галеты. Я обычно делаю одну сладкую,а вторую...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории343 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
18 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 400 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 10 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Клубника 250 г
  • Крахмал картофельный
  • Сахара 60 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Охладим все необходимые ингредиенты для теста и затем приступим к его приготовлению. Муку и сливочное масло перемалываем в крошку, добавляем 10 ст. л. воды и ¼ ч. л. соли, 2 ст.л. сахара еще раз вымешиваем тесто, оборачиваем его в пленку и отправляем в холодильник.
2
Приготовим начинку. Очищаем клубнику от хвостиков. Я брала замороженные ягоды, нарезаем на слайсы, откладываем немного ягод, остальное помещаем в сотейник.
3
Разводим 1 ст. л. крахмала с горкой в 70 мл холодной воды.
4
Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в лепешку, накрываем противень пергаментом и перекладываем на него заготовку.
5
Я взяла тарелку диаметром см на 2 меньше,чем раскатанный пласт тест,обвожу ее,это для того чтоб за рамки этого не накладывать начинку и края галеты были красивые.
6
Равномерно распределяем ягодную начинку по галете, оставляем большие края и затем их защипываем, накладывая слои теста друг на друга. Сверху выкладываем свежую ягоду. Выпекаем галеты при 170 градусах 20-25 минут. По готовности выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями