Галета с ягодной начинкой

Галета с ягодной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Количество ингредиентов указано на две галеты. Я обычно делаю одну сладкую,а вторую...

Ингредиенты

мука пшеничная 400 граммов
масло сливочное 200 граммов
сахар 2 ст.л.
вода 10 ст.л
соль 1/4 ч.л.
клубника 250 граммов
крахмал картофельный
сахара 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Охладим все необходимые ингредиенты для теста и затем приступим к его приготовлению. Муку и сливочное масло перемалываем в крошку, добавляем 10 ст. л. воды и ¼ ч. л. соли, 2 ст.л. сахара еще раз вымешиваем тесто, оборачиваем его в пленку и отправляем в холодильник.
2
Приготовим начинку. Очищаем клубнику от хвостиков. Я брала замороженные ягоды, нарезаем на слайсы, откладываем немного ягод, остальное помещаем в сотейник.
3
Разводим 1 ст. л. крахмала с горкой в 70 мл холодной воды.
4
Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в лепешку, накрываем противень пергаментом и перекладываем на него заготовку.
5
Я взяла тарелку диаметром см на 2 меньше,чем раскатанный пласт тест,обвожу ее,это для того чтоб за рамки этого не накладывать начинку и края галеты были красивые.
6
Равномерно распределяем ягодную начинку по галете, оставляем большие края и затем их защипываем, накладывая слои теста друг на друга. Сверху выкладываем свежую ягоду. Выпекаем галеты при 170 градусах 20-25 минут. По готовности выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!