Шашлык с овощами в духовке

Шашлык с овощами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Анатольевна
По календарю вроде весна, а за окнами мороз и снежные сугробы... Но солнышко стало...

Ингредиенты

свинина 1 кг
лук 1 шт
специи по вкусу
крупных шт картофель 5
лук 2 шт
морковь 1 шт
ст. лож томат-паста 2-3
ст. лож растительное масло 2-3
соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину порезать кусочками, накрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Снять пленку, поперчить, подсолить и еще раз отбить.
2
Мясо положить в миску и посыпать специями для шашлыка. Луковицу порезать тонкими кусочками и размять в миске с мясом. Оставить мариноваться на 2 часа.
3
За час до запекания, отдельно от мяса замариновать лук для "подушки". Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. лож. уксуса, добавить 3 ст. лож. сахара и соль по вкусу.
4
Через 1 час можно приступить к основному приготовлению. Духовку разогреть до максимальной температуры. На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень. С одной стороны рукав завязать. В рукав выложить лук и акккуратно распределить его по дну рукава.
5
Сверху на "подушку" лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать). Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара.
6
Приготовление картошки Картофель почистить и порезать средними дольками. Лук порезать крупно. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво (можно добавить любые другие овощи).
7
Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить. Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры
8
Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара. Удобно запекать картошку одновременно с "шашлыком", т.к. время их приготовления одинаковое - около 1-1,5 с в заранее разогретой духовке при максимальной температуре.
9
Выложить шашлык и овощи на блюдо, посыпать зеленью. Красиво, вкусно и просто.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
О, да! Причем на мой взгляд, овощи вкуснее, чем мясо...
14 марта 2018 г.
Ответить
;)
14 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!