
Шашлык с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Анатольевна
Если нет возможности выехать за город, а традиции нарушать не хочется, то можно...
Ингредиенты
- свинина 1 кг
- лук 1 шт
- крупных шт картофель 5
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- томат-паста 2-3 ст. лож
- растительное масло 2-3 ст. лож
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Свинину порезать кусочками, накрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Снять пленку, поперчить, подсолить и еще раз отбить.
2
Мясо положить в миску и посыпать специями для шашлыка. Луковицу порезать тонкими кусочками и размять в миске с мясом. Оставить мариноваться на 2 часа.
3
За час до запекания, отдельно от мяса замариновать лук для "подушки". Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. лож. уксуса, добавить 3 ст. лож. сахара и соль по вкусу.
4
Через 1 час можно приступить к основному приготовлению.
Духовку разогреть до максимальной температуры.
На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень.
С одной стороны рукав завязать.
В рукав выложить лук и акккуратно распределить его по дну рукава.
5
Сверху на "подушку" лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать).
Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара.
6
Приготовление картошки
Картофель почистить и порезать средними дольками. Лук порезать крупно. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво (можно добавить любые другие овощи).
7
Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить. Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры
8
Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны.
Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара. Удобно запекать картошку одновременно с "шашлыком", т.к. время их приготовления одинаковое - около 1-1,5 с в заранее разогретой духовке при максимальной температуре.
9
Выложить на блюдо, и...Приятного аппетита!



4.851660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями