Пасха творожная "Поповская" на вареных желтках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Белицкая
Рецепт этой пасхи я нашла на сайте hlebopechka.ru и пасха, приготовленная по этому...
Ингредиенты
- творога 400 гр
- сливочного масла 160 гр
- сахара 160 гр
- сливок 35% (можно заменить сметаной) 80 гр
- яйца 2
- изюм и цукаты 100 гр
- пакетик ванильного сахара
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца отварить, отделить желтки.
2
Сливочное масло растереть с сахаром добела. Добавить ванильный сахар и желтки. Желтки предварительно можно протереть через ситечко. Я смешивала всю массу миксером.
3
Добавить творог, предварительно протертый через сито, или пропущенный через мясорубку - творог должен быть без комочков. Все как следует перемешать, добавить изюм и цукаты (изюм предварительно замачиваем и потом просушиваем его).
4
Массу еще раз хорошо размешать и добавить взбитые сливки. Сливки вмешиваем аккуратно.
5
Пасочницу застелить влажной марлей и выложить творожную массу. Накрыть сверху блюдцем, поставить груз и убрать в холодильник на ночь
6
У меня специальной формы для пасхи нет пока и я делала творожную пасху в друшлаге. Вот такая она у меня получилась
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!