
Лещ в духовке на луковой подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Очень вкусная получается речная рыбка.Без запаха и с начинкой.Лещ...
Ингредиенты
- Лещ 1 кг
- Лук 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Морковь 1 шт.(небольшая)
- Сметана(постный майонез) 6 стол. ложек
- Сок лимона 2 стол. ложки
- Петрушка, соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рыбку почистить... убрать жабры. Помыть и обсушить. Сделать надрезы с обеих сторон. Рыбу сбрызнуть лимонным соком со всех сторон... и в брюшке тоже. Этим мы уберём речной запах в рыбке. Затем посолим. Подготовим начинку. В сметану (Если берёте постный майонез, тогда добавляйте только перец) добавим соль,чеснок и перец. Перемешиваем и оставим часть, для смазки рыбки. Морковь натираем на крупной тёрке... пучок зелени (петрушку) порезать ножом, луковицу четверть кольцами.
2
Всё это смешать и начинить брюшко у рыбки. Берём фольгу.... смажем её раст.маслом. Сделаем подушку из лука. Рыбу смажем сметаной с обеих сторон. Уложим рыбку на луковую подушку. Завернём хорошо в фольгу. В разогретую духовку до 190 град. на 1 час.За 20 мин до готовности фольгу развернуть.... что бы появилась румяная корочка.



4.931054
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)