avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановый чизкейк с лимонной ноткой и брусничным желе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Банановый чизкейк с лимонной ноткой и брусничным желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
Небольшая творожная фантазия на тему субботнего завтрака для любимой семьи😍❤️❤️❤️✌️
4-6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
159
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья долгой варки 100 г
  • Цельнозерновая пшеничная мука 100 г
  • Кефир 100-120 г
  • Персиковый сироп 30-50 г
  • Банан спелый 3 шт.
  • Сок и цедра половинки лимона
  • Творог 360 г
  • Йогурт натуральный 170 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Брусника замороженная 300 г
  • Сахар 1-2 ст. л.
  • Агар-агар 2 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешать хлопья и муку, влить кефир и сироп. Замесить густое, немного липкое тесто. Распределить тесто руками по форме для выпечки, сделать небольшие бортики
2
Бананы поломать на кусочки, добавить цедру и сок лимона, творог, йогурт, яйца и Какао-порошок
3
Хорошенько взбить, можно погружным блендером
4
Вылить начинку на тесто. Запекать в разогретой духовке при 170° около часа. Остудить в форме, выложить на тарелку.
5
Для желе бруснику разморозить, переложить в ковшик, добавить 50 мл воды, сахар и Агар-агар. Довести смесь до кипения и, помешивая, проварить несколько минут.
6
Немного остудить желе, вылить его сверху на остывший чизкейк. Подождать до полного остывания и убрать в холодильник до утра! 😃
7
Разрезаем, наливаем ☕, наслаждаемся
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями