
Малиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Очень вкусный и простой пирог.
Больше рецептов вы сможете найти в моем профиле:...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лимон 1
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Сахара 125 г
- Соль по вкусу
- Молока (1,5%) + 5 ст. л 100 мл
- Растительного масла 4 ст. л.
- Обезжиренного творога 125 г
- Свежей малины (замороженной) 325 г
- Крахмала 1 ст. л.
- Сметаны 175 г
- Яйца 3
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Лимон обдать кипятком, вытереть насухо, натереть на мелкой терке цедру. Муку, разрыхлитель теста, 50 гр сахара, щепотку соли и лимонную цедру смешать в миске.
2
Затем добавить в миску 5 ст. ложек молока, растительное масло, творог. Все смешать миксером до образования гладкого теста.
3
Посыпать мукой рабочую поверхность, выложить на нее тесто и раскатать круг диаметром около 28 см. Круглую разъемную форму для пирога (или сковороду), диаметром 24 см, смазать растительным маслом, или жиром, присыпать мукой. Уложить тесто в форму, загнув края и сформировав рант высотой 2 см.
4
Смешать малину с крахмалом и выложить смесь в форму.
5
Смешать сметану, оставшийся сахар, яйца и молоко. Вылить смесь в форму поверх ягод. Разогреть духовку до 180°. Поставить форму в духовку на 2-ю полку и выпекать 25-30 минут. Вынуть готовый пирог из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой



4.911216
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)