
Пасхальный кекс-кулич без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
В интернетах много спорят по поводу «Что такое кулич?» и чем он отличается от кекса,...
Ингредиенты
- Мука 350 г
- Молоко 150 мл
- Сахар 150 г
- Сливочное масло 125 г
- Яичный желток 5 шт.
- Яичный белок 4 шт.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Кардамон 0,5 ч. л.
- Сухофруктов 0 5 стак.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 175°С.
2
Добавить к муке соль, кардамон, разрыхлитель и ванильную пудру. Взбить белки.
3
Взбить желтки с сахаром и вмешать к ним мягкое сливочное масло.
Туда же добавить сухофрукты и вмешать треть муки. Добавить молоко.
Дальше по очереди, частями вмешивать оставшуюся муку и взбитые белки.
4
Вылить тесто в форму и выпекать до готовности, на сухую палочку.
Примерно 50 - 55 минут.
Украсить на свой вкус.
5
Детали смотрите в видео.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911239
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями