avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый пирог, апгрейд

Луковый пирог, апгрейд

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Менее жирная версия вот этого пирога: https://ovkuse.ru/recipes/4618637 Мне этот...
6 порций

Ингредиенты

  • простокваши или нат. йогурта 600 мл
  • муки 1,5 стакана
  • соли 1 ч.л.
  • Лук порей или зеленый
  • яйца 4
  • перец черный молотый, специи по вкусу
  • сахара 1 ч.л.
  • соды 1/2 ч.л.
  • разрыхлителя (пакетик) 10 г
  • сл масла для смазывания формы 5 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Процесс приготовления теста можно посмотреть по ссылке выше. Сложностей никаких. Вместо сметаны взяла местное "кисело мляко" (кислое молоко) 4,5% жирности. Ближайший аналог - мацони, или простокваша. Можно взять и греческий йогурт без добавок. Во избежание путаницы в тексте оставлю "кислое молоко".
2
Тесто. 400 мл кислого молока, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, сода, разрыхлитель. Сода и разрыхлитель выполняют разные функции. Хотите пышное пористое тесто? Кладите и то, и другое. Муки 1/2 стакана, и дальше на глаз, добавляем постепенно, по столовой ложке. сколько возьмет. Тесто должно остаться очень мягким и липким. Припыляем мукой, перекидываем в смазанную маслом разъемную форму, распределяем руками, создавая бортики.
3
Начинка:. У меня был 1 большой стебель порея и два пучка зеленого лука. Порей режем колечками. (только белая часть гстебля) и пассеруем в раст. масле, добавив немного соли и черного молотого перца. Зеленый лук режем средними колечками. Смешиванм с остывшим пореем.
4
Заливка. 3 яйца (мелких надо 4) вилкой смешиваем с 200 мл кислого молока до однородности, добавляем 1/2 ч.л. соли, смешиванм с начинкой. Пробуем, досаливаем, если нужно.
5
Выливаем начинку в тесто, бортики, если высокие, укладываем поверх начинки. Я немного украсила ломтиками помидоров черри, посыпав их перцем и солью.
6
Ставим в разогретую до 180° духовку. Режим верх/низ. Печется около часа, время зависит от высоты пирога и духовки, так что проверяйте деревянной шпажкой, втыкая в край теста.
7
Готовый пирог достаньте из формы (если она разъемная), накройте чистым полотенцем и дайте остыть. Я не утерпела, разрезала горячим, и поэтому начинка выглядит так грустно. Остывшая начинка лучше держит форму. Холодный пирог не менее вкусен, но пробовать все же лучше теплым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями