avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Не совсем французский пирог с луком, сыром  и курицей

Не совсем французский пирог с луком, сыром  и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Идея взята у французского лукового пирога и перекроена под себя. Начинку делала и с...
6 порций
2

Ингредиенты

  • Лук порей 2-3 больших стебля
  • сметаны по 400-500 мл 2 банки
  • яйца 2-3
  • сыра 200 г
  • Мука пшеничная 0.5 кг
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • Отварное куриное мясо опционально

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Начнем с порея. Его нужно порезать кольцами. Если нет порея, возьмите репчатый лук, примерно 3-4 луковицы, и порежьте четвертинками.
2
На большой сковороде довести лук до полуготовности, добавив соль и черный перец по вкусу, и ст ложку сахарного песка..
3
Порей станет мягким. Если у вас репчатый лук, то его нужно потушить до коричневатого оттенка. Жидкость должна выпариться по максимуму
4
Для теста смешать одну банку сметаны (лучше 20-25%), и такое же по объему количество муки. Оптимально тем же стаканом, не утрамбовывая муку. Яйцо можно добавть, а можно и не добавлять, особо не влияет. Если делаете начинку соленую, то к тесту можно добавить 1/4 ч.л соли.
5
Тесто по консистенции должно быть мягкое, слегка липнущее у рукам. Сначала размешиваем ложкой все мокрые ингредиенты, потом добавляем муку. Снова перемешиваем ложкой. Стало сильно густое, но еще липнет, припыляем мукой и перекидываем в форму. Форму лучше взять разъемную. На дно положить кусок пергамента, надеть бортики, зажать. Лишнюю бумагу обрезать. Борта смазать сливочным маслом. Сливочным, повторюсь. Мы же не хотим, чтобы все прилипло.
6
Руками распределяем тесто по возможности ровно по форме, постепенно формируя бортик.
7
Для заливки смешиваем вместе два яйца, банку сметаны (жирность не важна), соль, и перец по вкусу. Если пирог сладкий, соли щепотку, и 2-3 ст. л сахара. Зеленое - это лопатка, не пугайтесь))) забыла убрать из кадра.
8
Остывший порей смешать с отварным куриным филе (если есть). Я накануне варила куриные запчасти для бульона, так что у меня образовалось некоторое количество мяса. Но можно добавить ветчину, или колбаску. Или ничего не добавлять. Начинку распределяем поверх теста.
9
Натертым на крупной терке сыром посыпаем сверху, или в предыдущем шаге смешиваем сыр с начинкой. Оставьте немного для верха.
10
Заливку распределяем равномерно лопаткой по начинке, посыпаем оставшимся сыром.
11
Бортики теста, если они выше начинки, вилкой отделяем от бортов формы и укладываем на начинку. Сначала будет выглядеть... лохмато.
12
Берем свой палец, окунаем в заливку и смазываем, разглаживая, загнутый бортик. Так выглядит лучше. Палец можно облизать))
13
В разогретую до 180-190 ° духовку ставим пирог в середину, нагрев низ-верх. Если есть конвекция, включайте. (Температуру подберите сами, у меня древняя рухлядь без градусов, так что я ставлю максимум). Время выпекания индивидуально, и зависит от духовки. Ориентируйтесь на цвет корочки. Должно выглядеть примерно так.
14
Готовый пирог достаньте, накройте полотенцем и дайте остыть до теплого состояния. Знаю, как это трудно, "но вы держитесь" (с). Это необходимо для застывания заливки. Холодным пирог тоже вкусен, кстати.
15
Пойду, пожалуй, второй испеку...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Выглядит аппетитно! А 1 банка сметаны сколько мл.у Вас?
25 марта 2018 г.
Ответить
Ольга ответил(а) Галина
500 мл
11 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!