
Тарт Татен (мой вариант)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Знаменитый французский десерт «Татен» или перевернутый пирог был придуман еще в далеком...
Ингредиенты
- - Слоёное тесто 500 г
- - Сливочное масло 50 г
- - Сахар 180 г
- - Яблоки 1 кг
- - Лимонный сок 1 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1. Снимите с яблок кожуру, нарежьте их четвертинками и удалите семечки. Разогрейте сковороду и выложите на нее масло, лимонный сок и сахар. Растопите и подождите, пока масса немного потемнеет.
2. После выложите в карамель яблоки и тушите их около 10-15 минут.
3. Тесто раскатайте, круг должен быть немного больше формы для выпечки, чтобы сформировать из него бортики.
2
4. Выложите в форму яблоки, накройте ее тестом и сформируйте бортики, подогнув тесто вниз.
5. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут или пока корж не подрумянится.
6. Подождите, пока остынет пирог и только тогда накройте его сверху блюдом и переверните.
Этот яблочный пирог — наслаждение в чистом виде! Не ленитесь и приготовьте его для своей семьи!
3
Более подробно, пошагово, со всеми нюансами в видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.831822
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями