ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тарт Татен (мой вариант)

Тарт Татен (мой вариант)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Знаменитый французский десерт «Татен» или перевернутый пирог был придуман еще в далеком...

Ингредиенты

  • - Слоёное тесто 500 г
  • - Сливочное масло 50 г
  • - Сахар 180 г
  • - Яблоки 1 кг
  • - Лимонный сок 1 ст.л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
1. Снимите с яблок кожуру, нарежьте их четвертинками и удалите семечки. Разогрейте сковороду и выложите на нее масло, лимонный сок и сахар. Растопите и подождите, пока масса немного потемнеет. 2. После выложите в карамель яблоки и тушите их около 10-15 минут. 3. Тесто раскатайте, круг должен быть немного больше формы для выпечки, чтобы сформировать из него бортики.
2
4. Выложите в форму яблоки, накройте ее тестом и сформируйте бортики, подогнув тесто вниз. 5. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут или пока корж не подрумянится. 6. Подождите, пока остынет пирог и только тогда накройте его сверху блюдом и переверните. Этот яблочный пирог — наслаждение в чистом виде! Не ленитесь и приготовьте его для своей семьи!
3
Более подробно, пошагово, со всеми нюансами в видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!