Суп-пюре из брокколи с сухариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сухая
Ингредиенты
- брокколи 600 г
- большая луковица 1 шт
- чеснока 3-4 зубка
- мясного бульона 4 стакана
- нарезанного отварного картофеля 1 шт
- Соль,черный и красный перец
- Белый хлеб для сухариков
- Сметана или сливки для подачи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Брокколи разделить на соцветия. Лук,чеснок мелко порезать. Поместить все овощи к бульону в кастрюлю. Довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне до тех пор, пока брокколи не станет мягкой (около 8 минут).
2
Половину брокколи и бульона отправить в блендер с половиной картофеля. Взбить до получения однородной массы. Перелить в другую кастрюлю и повторить с остатками брокколи, картофеля.
3
Накрыть суп крышкой и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль, свежемолотый черный перец и щепотку красного перца по вкусу
4
Хлеб порезать кубиками, срезав корки. Обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.
5
Подавать готовый суп с гренками. Я еще добавляю немного сметаны(сливок) или мягкого сыра.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!