Басма

Басма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
(Узбекская кухня)

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина или баранина) 300 грамм
Болгарский перец 1 шт
Морковь 1 шт
Кабачок маленький 1 шт
Помидор 1 шт
Перец Чили 1 шт
чеснока 3 головки
Капусты 300 грамм
Листья капусты с кочана 6-7 штук
Репчатый лук 2 шт
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)
Соль по вкусу
Зира 1 ст.л
Картофель 5 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В казан наливаем растительное масло выкладываем мясо солим, добавляем зиру, затем выкладываем репчатый лук порезанный полукольцами, сверху слоем выкладываем порезанную кольцами морковь, помидор, кабачок, болгарский перец, солим, затем выкладываем картофель порезанный на две половинки, в серединку кладем перец Чили, потом сверху картофеля выкладываем три головки чеснока, солим. Последний слой порезанную капусту, сверху зелень (пучками не порезанную) в конце закрываем листьями капусты от качана.
2
Все накрываем крышкой которой можно создать пресс, можно тарелкой, ставим на плиту. За весь процесс приготовления нельзя открывать крышку и мешать. Можете не переживать все приготовится отлично, за счёт сока от овощей и пара который образуется внутри. Когда услышите что в нашем казане начинает бурлить убавить огонь до среднего. Все готовить на данном огне 2 часа. Смотрите также мои рецепты в instogramm prostoedaotprostomariya
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Мария, спасибо Вам за вкусный рецепт! Получилось великолепно 🌸
11 апреля 2018 г.
Ответить
Не за что) очень приятно что вам понравилось
17 апреля 2018 г.
Ответить
Вам спасибо, Мария 🌸🌸🌸
23 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!