Куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галюша Щетникова
Каждая хозяйка в Пасху печет куличи и я не исключение. Обычно пеку много, так как...
4 шт.
Ингредиенты
- муки 500 г
- сахара 1,5 ст.
- яичных желка 3 шт.
- молока 500 мл
- мягкого творога 5-6 ст.л.
- цукат 1 ст.
- изюма 1 горсть
- сливочного масла или маргарина 150 г
- дрожжей 11 г
- шафрана 1 ч.л.
- лимонной цедры 1 ст.л.
- ванильного сахара 1 ст.л.
- соли 1 щепотка
- яичный белок для глазури 1
- сахарной пудры для глазури 100 г
- лимонного сока для глазури 1 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовим все необходимые продукты.
2
Разведем в теплом молоке дрожжи и оставим минут на 10.
3
В миску выльем растопленное масло
4
Всыпем сахарный песок, ванилин, соль.
5
Добавим желки.
6
Выльем мягкий творог.
7
Размешаем при помощи венчика до полного растворения.
8
Вольем молоко с дрожжами.
9
Шафран зальем кипятком и оставим минут на 15.
10
Выльем в тесто процеженный настой шафрана.
11
Добавим цедру лимона.
12
Просеем муку.
13
Тщательно перемешаем, затянем пленкой и поставим в теплое место минут на 45-60 до подъема.
14
Цукаты и изюм присыпем мукой. Если изюм жесткий, его нужно предварительно замочить минут на 20, затем просушить.
15
Добавим цукаты в подошедшее тесто, и перемешаем руками.
16
Разделим тесто на 4 части и разложим в специальные формы для куличей, прикроем полотенцем и оставим минут на 25-30 для подъема.
17
Тесто должно увеличиться в 2 раза. Разогреем духовку до 180-190 градусов, поставим противень с куличами и выпекаем до румяности.
18
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
19
Пока куличики остывают, приготовим глазурь из белка, сахарной пудры и лимонного сока.
20
Смажем остывшие куличи глазурью и украсим по своему вкусу.
21
Приятного аппетита! Светлой пасхи! Если вам интересно посмотреть видео рецепт куличей, заходите на мой канал
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!