avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусное сгущенное молоко в мультиварке, как в СССР

Вкусное сгущенное молоко в мультиварке, как в СССР

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Вчера попробовала приготовить домашнюю сгущёнку с сахаром в мультиварке....

Ингредиенты

  • обычного питьевого пастеризованного молока большой процентности (у меня 3,9%) 2 литра
  • сахар 750 гр

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
В мультиварку нальём свежее молоко. Добавим сахар,размешаем. Включаем режим ПАР. Готовить сгущёнку нужно при открытой крышке. Время не имеет значения,так как отсчёт времени начинается когда мультиварка полностью нагреется. А у нас с Вами крышка открыта. Молоко необходимо периодически перемешивать. Через 18 минут молоко сильно закипело. Я отключила режим ВАРКА НА ПАРУ. И теперь включаем режим ТУШЕНИЕ 1 час 30 минут. Всё зависит от молока... плюс, минус 15 минут. И нажимаем СТАРТ.
2
Через 40 минут молоко поменяет цвет и стало чуть гуще обычного молока. Периодически его нужно помешивать. Прошёл ещё час.... молоко стало ещё темнее. Прошло 1 час 20 минут... сгущёнка у меня стала пенится, приобрела кремовый цвет. Мультиварку я отключила, дала немного остыть.... я ещё перебила её блендером, по консистенции не отличишь её от магазинной и перелила в баночки. Можно готовить из меньшего количества молока... например из 1 литра. Тогда легче будет уследить, чтобы молоко не убежало.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями