Крем-суп мерджи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Вкусный, сытный и лёгкий в приготовлении суп. Его любят все!)
Ингредиенты
- немного оливкового масла
- крупная луковица 1
- томатной пасты 2-3 ст. л.
- крупная картофелина 1
- крупная морковь 1
- красной чечевицы 350 г
- соль
- сливочное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю влить оливковое масло, чтобы закрыло дно, разогреть.
2
Добавить 1 крупно порезанную луковицу и 2-3 ст. л. томатной пасты. Всё разогреть и потушить на среднем огне, помешивая, 5 минут под закрытой крышкой.
3
Добавить 1 морковку и 1 картофелину, натёртые на крупной тёрке. Перемешать, добавить немного воды, тушить примерно 20 минут, пока овощи не разварятся. Помешивать, чтобы не пригорело.
4
Через 20 минут добавить 350г промытой красной чечевицы, протушить 5-7 минут. В это время закипятить 1,5л воды. (Иногда я беру 400г чечевицы и 2 л воды - тоже хорошо).
5
6
Влить кипяток к чечевице, добавить соль по вкусу - оставить вариться 25 минут.
7
Взбить блендером. (На вкус можно добавить ещё горячей воды, чтобы суп не был слишком густым.)
8
Перед подачей положить кусочек сливочного масла прямо в тарелку. Приятного аппетита и хорошего настроения!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3