avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
Каждый год пеку куличи по этому рецепту. Рецепт сложный, но вкус стоит того. И долгое...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1 кг
  • Дрожжей 50 г
  • Желтков 9
  • Белка 3
  • Сахара 250 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Изюма 100 г
  • Грецких орехов 100 г
  • Водки 50 мл
  • Куркумы 1 ч. л.
  • Лимона 1/2
  • Ванилина 1 пак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Для глазури:
  • Сахарной пудры 150 г
  • Желатина 1 ч. л.
  • Воды 60 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
За сутки до приготовления куличей натереть лимон на терке,всыпать куркуму и залить водкой. Поставить в холодильник.
2
Сделать опару. В 100 мл кипящего молока заварить 100 грамм муки, размешав до однородности. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавив 100 грамм муки, оставить на 10 мин. Соединить обе смеси, перемешать миксером и поставить на 2 часа в тёплое место
3
Сделать заливку. Желтки, соль сахар перемешать и взбить до бела.
4
Половину заливки добавить в опару, всыпать 250 грамм муки, вымесить и поставить в тепло на 1 час.
5
Добавить оставшуюся заливку,500 грамм муки и хорошо помесить, постепенно, перемешивая. влить растопленное масло. Добавить ванилин, процедить настой куркумы и тоже добавить в тесто.
6
Дать подойти, обмять, добавить обвалянный в муке изюм и измельченные и немного подсушенные орехи. Дать подойти.
7
Тесто выложить в формы и дать подняться на 2/3 высоты. Выпечь в духовке.
8
Когда уже будут готовы куличи,делаем глазурь. Желатин замочить 30 мл воды и дать набухнуть 30 мин. Сахар залить 30 мл воды и поставить нагревать. Когда закипит добавить набухший желатин и хорошенько все размешать. Остудить, но еще теплым взбить миксером до белого пышного крема. Обмакивать в него куличи. Украсить посыпкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями