Песочные корзиночки к Красной Горке

Песочные корзиночки к Красной Горке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Песочные корзиночки из теста на сливочном масле, с джемом и белковым кремом. Корзиночки...
60 минут
8 шт

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 1 стакан (250 мл)
масло сливочное 75 г
яйцо куриное 1 шт
сахар 100 г
пакетик ванилин 1
Для крема:
белок куриный 1 шт
соль 1 щепотка
сахар 100 г
вода 0,35 мл
Дополнительно:
джем абрикосовый и черничный
кондитерская посыпка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло нужно взять мягкое. Для этого мы заранее его вынимаем из холодильника. Муку соединяем с сахаром, ванилином в посуде, где будем делать тесто. Муки много не надо, не забивайте тесто мукой и корзиночки получаться рассыпчатыми. Возьмите столько, сколько я указала и не больше. Масло режем на маленькие кусочки и силиконовой лопаточкой соединяем с мучной смесью. Добавляем яйцо. Тщательно вымешиваем тесто руками.
2
Скатываем тесто в шар и накрываем посуду пищевой плёнкой, отставляем в сторону и займёмся кремом.
3
Для крема нам понадобится только белок.
4
В подходящей посуде соединяем сахар и воду, ставим на огонь и варим сироп, помешивая.
5
Взбиваем белок с щепоткой соли до пиков. Я использовала блендер с насадкой венчик.
6
Продолжая взбивать, тоненькой струйкой вводим горячий сироп. Взбиваем до густой массы. Если крем жидковат получился у вас, то можно добавить 1-2 ст л сахарной пудры.
7
Для выпечки корзинок я использовала силиконовые формочки и их не подмазывала. От теста отрывала кусочки и формировала такие "лепёшечки" по величине формочек и толщиной ~0,5 см. Пальцами аккуратно распределила тесто по формочкам. Чтобы в процессе выпечки корзиночки остались глубокими, я использовала для выпечки чечевицу. Можно фасоль или горох. Поставила в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут примерно.
8
Ориентируйтесь по своей духовке. Чтобы тесто не подгорело, корзиночки можно минут через 5 накрыть фольгой. Готовы. Удаляем чечевицу.
9
Даём остыть и вынимаем корзиночки из силиконовых форм. Я поместила каждую корзиночку в бумажную форму. Т к они масляные, то в бумажных формах их удобно будет есть. В каждую корзинку на дно помещаем джем.
10
Затем наполняем кремом белковым. Можно использовать кондитерский мешок. У нас идёт праздничная неделя пасхальная и корзиночки, как и куличи, можно украсить посыпкой кондитерской.
11
Вот такие не сложные и очень вкусные корзиночки получились!
12
К чаю-отменное лакомство! С Праздником ВАС!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!