Медовые пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Срок хранения 1 год и это правда, всё потому что мёд-это натуральный консервант,...
36ч.
1
Ингредиенты
- мёда 200 гр
- муки 500 гр
- яйцо 1
- сахара 100 гр
- сливочного масла 130 гр
- ст.лож какао порошка 1
- разрыхлителя 10 гр
- ванильного сахара 25 гр
- ч.лож. корицы 0,5
- ч.лож. мускатного ореха 0,5
- ч.лож. имбиря 1
- белка 90 гр.
- сахарной пудры 500 гр.
- лимонного сока 5-7 капель
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала нужно прогреть мед с сахаром и специями. От вида мёда будет зависеть вкус пряников. Мне нравится более нежный вкус, поэтому я использую обычный цветочный мед. Если вы хотите вкус насыщенный, используйте мед гречишный. Тоже самое касается и специй. Вы можете по желанию добавить кардамон, цедру цитрусовых, гвоздику молотую и т.д.
2
В небольшую кастрюльку выкладываем мёд, сахар, специи, ванильный сахар, разрыхлитель и какао-порошок.И ставим на плиту нагреваться, постоянно помешивая.
Через несколько минут масса посветлеет и начнёт пениться.Когда содержимое кастрюльки будет представлять собой кремообразную массу, снимаем с огня.
Переливаем горячую массу в чашу и добавляем размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
3
Пользоваться миксером или венчиком необязательно. Достаточно просто хорошо размешать лопаткой или ложкой.Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто.Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Всё зависит от самой муки. Тесто должно получиться не очень упругим и не должно липнуть к рукам.
Готовое пряничное тесто заворачиваем в пищевую пленку,убираем в холодильник "созревать" на 24 часа.
4
Приготовьте формочки для печенья и одноразовые кондитерские мешки.
После того, как тесто "созрело", достаем его из холодильника,раскатываем в пласт толщиной около 4-5 мм. Если тесто раскатать слишком тонко,то пряники не будут мягкими. Выпекаются имбирные пряники при температуре 180 градусов примерно 7 - 12 минут. Если прянички посветлели,а края чуть -чуть зарумянились, то они готовы.
5
Готовим глазурь:Смешать все ингредиенты для глазури 10 мин на низких оборотах, нанести на пряники.Если требуется чтобы глазурь гуще была, добавляем пудры ещё. Если более жидкая нужна, то разбавляем водой чуть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851687
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!