Сдобная плетенка с повидлом и шоколадом по-гречески.Greek sweet bread Terkenlis.Τσουρέκι ΤΕΡΚΕΝΛΗΣ

Сдобная плетенка с повидлом и шоколадом по-гречески.Greek sweet bread Terkenlis.Τσουρέκι ΤΕΡΚΕΝΛΗΣ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Эти сдобные плетенки очень нежные и воздушные . Описать их в точности не возможно,надо...

Ингредиенты

Тесто
Муки 500 г.
Сахарной пудры 110 г.
пак. Сухих дрожжей (8 г.) 1
Молока (теплое) 200 мл
Яйца + желток для обмазки 2
соли щепотка
Меда 1 ст. л.
Сливочного масла растопленного 80 г.
Глазурь 1 вариант
темного шоколада 125 г
часть маргарина или слив.масла 1/3
молока 5 ст. л.
яичный желток 1
Глазурь 2 вариант
темного шоколада 190 г
сливок 250 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке развести мед и добавить слегка взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать.БОЛЕЕ ПОДРОБНО РЕЦЕПТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ТУТ https://youtu.be/SLi-BPJ24LQ
2
В муку добавить соль, сахарную пудру и дрожжи. Перемешать.
3
Влить жидкие ингредиенты в ведерко хлебопечки или в миксер
4
Затем добавить мучную смесь
5
Включить режим "Замес теста"
6
Вы можете замесить тесто любым удобным для вас способом, мне это удобно делать в хлебопечке, включил и через 15 мин. готовое тесто :)
7
Готовое тесто нежно обмять
8
Помесить немного и разделить на 6 равных частей. Из этого количества теста получается 2 плетенки шириной 10 см. в ширину и 30 см. в длину.
9
Разминаем каждую ленту теста и тонкой полоской выкладываем повидло. Края смазываем водой или взбитым белком.
10
Все тоже проделываем и с шоколадной начинкой. Шоколад я просто прокрутила в блендере
11
Припыленными в муке пальчиками защипываем края.
12
Защипываем все три ленты
13
Заплетаем в не тугую!, косу
14
Перекладываем в смазанную маслом (я для надежности еще дно простелила бумагой для выпечки) форму 10х30 и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин
15
Даем полностью остыть
16
Приготовим глазурь. В небольшом сотейнике растопить шоколад с молоком, затем убрать с огня и добавить сливочное масло.
17
После того как полностью растает масло при непрерывном помешивании добавляем желток, все хорошо перемешать.
18
Полить остывшие плетенки
19
Затем растопленным белым шоколадом. Приятного вам аппетита. Пеките на здоровье эти простые и вкусные сдобные плетенки и радуйте своих близких. И заходите на мой канал, там еще много интересных рецептов https://www.youtube.com/user/glazamityrista
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!