Повидло яблочное #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий-Наталья Валегжановы
Ингредиенты
очищенных яблок 1 кг
сахара 0,5 кг
воды 0,5 стакана
среднего размера лимона половинка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками. В ёмкость, в которой будет вариться повидло выливаем воду и высыпаем яблоки, выдавливаем сок половины лимона. Ставим на огонь и варим минут 15. До размягчения яблочек. Снимаем с огня взбиваем блендером до однородной массы. Ставим на огонь всыпаем сахар и увариваем на среднем огне ещё 15-20 мин.
4.94967
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Наталья Пушкарева 📷📸
оставил(а)
У меня тоже повидло.
Только я сначала перемалываю, а потом варю.
Надо попробовать ваш способ.
Спасибо за рецепт.
17 сентября 2018 г.
Ответить
Классный рецепт, обязательно сделаю, выкладывайте новые, радуйте нас новыми блюдами😉
13 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт , у меня еще лежат яблоки которые в зиму для хранение не подходят , я обязательно приготовлю . И поделюсь с вами что у меня получилось 😉
31 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!