Симиты (турецкие бублики)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Панарада
Я влюблена в эти бублики нежные и мягкие внутри, и сладкая корочка хрустящая снаружи😋😍🤗
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Дрожжи (сухие) 2 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Сахар 0,5 ст.л
- Маргарин 100 г
- Теплая вода 125 мл
- Молоко 125 мл
- Яйцо в тесто 1 шт
- Яйцо для смазки 1 шт
- Кунжут
- Мёд
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Растворяем сахар в теплой воде, добавляем дрожжи и немного муки из общего количества по рецепту.
2
Интенсивно перемешиваем какое-то время до исчезновения комочков, и оставляем в покое на 10-15 минут.
3
В миску комбайна с просеянной мукой добавляем вспенившуюся эмульсию с дрожжами, молоко, размягченный маргарин, яйцо и соль.
4
Замешиваем тесто крюком на средней скорости минут 10.
5
Выложить тесто смазанную растительным маслом на 40 минут.
6
В небольшой миске перемешать около 100 мл воды, и 3 ст.л жидкого меда. В другую миску насыпать кунжут.
7
Тесто разделить на 20 частей. Из каждой части раскатать жгутики.Из двух жгутиков сформировать бублик.
8
Бублик обмачить в медовой водичка,а затем аккуратно обволять в кунжуте.
9
Выложить бублики на застеленный бумагой противень на небольшом расстоянии. Дать постоять ещё 20 минут перед духовкой.
10
Смазать бублики взбитым яйцом. Выпекать Симиты при 180`,20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871513
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!