Симиты (турецкие бублики)

Симиты (турецкие бублики)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Панарада
Я влюблена в эти бублики нежные и мягкие внутри, и сладкая корочка хрустящая снаружи😋😍🤗

Ингредиенты

Муки 500 г
Дрожжи (сухие) 2 ч.л
Соль 1 ч.л
Сахар 0,5 ст.л
Маргарин 100 г
Теплая вода 125 мл
Молоко 125 мл
Яйцо в тесто 1 шт
Яйцо для смазки 1 шт
Кунжут
Мёд
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растворяем сахар в теплой воде, добавляем дрожжи и немного муки из общего количества по рецепту.
2
Интенсивно перемешиваем какое-то время до исчезновения комочков, и оставляем в покое на 10-15 минут.
3
В миску комбайна с просеянной мукой добавляем вспенившуюся эмульсию с дрожжами, молоко, размягченный маргарин, яйцо и соль.
4
Замешиваем тесто крюком на средней скорости минут 10.
5
Выложить тесто смазанную растительным маслом на 40 минут.
6
В небольшой миске перемешать около 100 мл воды, и 3 ст.л жидкого меда. В другую миску насыпать кунжут.
7
Тесто разделить на 20 частей. Из каждой части раскатать жгутики.Из двух жгутиков сформировать бублик.
8
Бублик обмачить в медовой водичка,а затем аккуратно обволять в кунжуте.
9
Выложить бублики на застеленный бумагой противень на небольшом расстоянии. Дать постоять ещё 20 минут перед духовкой.
10
Смазать бублики взбитым яйцом. Выпекать Симиты при 180`,20-25 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!