Бездрожжевые булочки к первым и вторым блюдам
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Глатёнок
Булочки-малютки с нереальным вкусом и фактурой, быстро и просто!!!
Ингредиенты
- мл.кефира 200
- гр.муки цельнозерновой (можно смесь ржаной и пшеничной) 200
- Соль по вкусу
- ч.л.гашеной соды или 1 чл разрыхлителя 0,5
- Прованские травы
- Тмин
- Кунжут
- Растительное масло для смазывания булочек и противня
- чл манной крупы 0,5
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Из всех ингредиентов замесить достаточно крутое тесто, чтобы можно было сформировать небольшие булочки (8-10 см)
2
Выложить булочки на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный манкой. Смазать булочки любым растительным маслом, посыпать кунжутом.
3
Поставить выпекать в разогретую духовку. Первые 20 минут при температуре 250 гр., затем еще 10 минут при температуре 180 гр.
4
Приятного аппетита. Мой рецепт булочек-малюток в инстаграм https://www.instagram.com/p/Bhol71fh_Kw/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841803
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!