
Минтай под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- тушки рыбы Минтай 2-3
- морковь 1-2 шт
- репчатый лук 1-2 шт
- чеснока 2 зубчика
- помидор или томатная паста 1
- Сливки или сметана
- соль и перец По вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Сначала подготовить все необходимые ингридиенты. Рыбу чистим и режем на порционные кусочки. Натираем солью и перцем. Лук, морковь и чеснок очищаем. Морковь трём на крупной терке, лук режем полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Помидор залить кипятком и снять кожуру, порезать мелко (можно использовать томатную пасту).
2
Включаем мультиварку в режим ВЫПЕЧКА на 30 минут. И на небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь, чеснок. Можно сразу положить по разные стороны. Закрываем крышку и оставляем. Минут через 15 отправляем в овощи помидор или томатную пасту 1-2 ложки. И продолжаем жарить. Немного посолить и поперчить. За эти 30 минут мешать 3-4 раза, ничего не подгарает.
3
Тем временем готовим заливку, если это сметана, то немного развести с водой. Сливки не надо. Как таймер сработал на мультиварке, выкладываем половину овощей в тарелку. На оставшуюся часть выкладываем рыбу, на рыбу кладем овощи, которые ранее вытащили. И заливаем соусом (сметана или сливки), немного солим. Включаем режим ТУШЕНИЕ на 1 час. В процессе готовки мешать ничего не надо.
Рыбка получается очень вкусной и сочной. Подавать можно с пюре и рисом и т.д. Приятного аппетита!!!



4.931081
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями