Минтай под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
тушки рыбы Минтай 2-3
морковь 1-2 шт
репчатый лук 1-2 шт
чеснока 2 зубчика
помидор или томатная паста 1
Сливки или сметана
соль и перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала подготовить все необходимые ингридиенты. Рыбу чистим и режем на порционные кусочки. Натираем солью и перцем. Лук, морковь и чеснок очищаем. Морковь трём на крупной терке, лук режем полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Помидор залить кипятком и снять кожуру, порезать мелко (можно использовать томатную пасту).
2
Включаем мультиварку в режим ВЫПЕЧКА на 30 минут. И на небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь, чеснок. Можно сразу положить по разные стороны. Закрываем крышку и оставляем. Минут через 15 отправляем в овощи помидор или томатную пасту 1-2 ложки. И продолжаем жарить. Немного посолить и поперчить. За эти 30 минут мешать 3-4 раза, ничего не подгарает.
3
Тем временем готовим заливку, если это сметана, то немного развести с водой. Сливки не надо. Как таймер сработал на мультиварке, выкладываем половину овощей в тарелку. На оставшуюся часть выкладываем рыбу, на рыбу кладем овощи, которые ранее вытащили. И заливаем соусом (сметана или сливки), немного солим. Включаем режим ТУШЕНИЕ на 1 час. В процессе готовки мешать ничего не надо.
Рыбка получается очень вкусной и сочной. Подавать можно с пюре и рисом и т.д. Приятного аппетита!!!
4.931081
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!