avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Минтай под шубой
Минтай под шубой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Минтай под шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
premium

Ингредиенты

  • тушки рыбы Минтай 2-3
  • морковь 1-2 шт
  • репчатый лук 1-2 шт
  • чеснока 2 зубчика
  • помидор или томатная паста 1
  • Сливки или сметана
  • соль и перец По вкусу

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Сначала подготовить все необходимые ингридиенты. Рыбу чистим и режем на порционные кусочки. Натираем солью и перцем. Лук, морковь и чеснок очищаем. Морковь трём на крупной терке, лук режем полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Помидор залить кипятком и снять кожуру, порезать мелко (можно использовать томатную пасту).
2
Включаем мультиварку в режим ВЫПЕЧКА на 30 минут. И на небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь, чеснок. Можно сразу положить по разные стороны. Закрываем крышку и оставляем. Минут через 15 отправляем в овощи помидор или томатную пасту 1-2 ложки. И продолжаем жарить. Немного посолить и поперчить. За эти 30 минут мешать 3-4 раза, ничего не подгарает.
3
Тем временем готовим заливку, если это сметана, то немного развести с водой. Сливки не надо. Как таймер сработал на мультиварке, выкладываем половину овощей в тарелку. На оставшуюся часть выкладываем рыбу, на рыбу кладем овощи, которые ранее вытащили. И заливаем соусом (сметана или сливки), немного солим. Включаем режим ТУШЕНИЕ на 1 час. В процессе готовки мешать ничего не надо. Рыбка получается очень вкусной и сочной. Подавать можно с пюре и рисом и т.д. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями