Лещ, запечённый в пекарской бумаге с рисом и овощами

Лещ, запечённый в пекарской бумаге с рисом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Лещ, запечённый в пекарской бумаге с рисом и овощами-это очень-очень вкусно! Как же я...

Ингредиенты

лещ 1,3 кг
рис отварной 70-100 г
лук красный 1 шт
чеснок 2 зубчика
корень имбиря 3 см
масло подсолнечное 2 ст л
зелень: укроп и петрушка 2 веточки
перец сушённый красный жгучий 2 см
соль морская по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Леща моем, чистим, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
2
На керамической сковороде в 1 ст л масла позолотила лучок с чесноком чуть-чуть.
3
Рубим мелко зелень и режем имбирь небольшими кусочками. Имбирь можно натереть, но мне больше нравится резанный.
4
Рис отвариваем до готовности и выкладываем в миску, где будем делать начинку для леща. Оторвала кончик носика у жгучего перца и растолкла его в ступке. Опять же по желанию можно перца больше взять, но для меня хватит и этого. Выкладываем в миску к рису лук с чесноком вместе с маслом. Оно пропиталось луково-чесночным духом. Кладём туда же зелень.Добавляем перец жгучий, пробуем на соль и хорошо перемешиваем.
5
В брюшко леща выкладываем начинку. У меня ушла вся. Сверху поливаем леща маслом оставшимся (1 ст л) и солим, по желанию можно поперчить молотым перцем. Я не перчила, мне перца в леще хватит.
6
Заворачиваем леща в бумагу......Как бы сказать..."не наглухо". Вот бумагу я скрепила степлером, чтобы в духовке не развернулась случайно. Разогрела духовку до 200С, поставила леща и убавила т до 160С. Делала леща в бумаге 35 минут. У меня духовой шкафчик "Скарлет" на 15л.
7
Вынула противень, скрепки все сняла с бумаги, чтобы нечаянно не попали, когда мы леща есть будем. Подвернула аккуратно края бумаги и опять отправила леща на 15 минут в духовку при т-180С.
8
Лещ зазолотился, подрумянился, пропитался имбирно-луково-чесночным духом- как же это вкусно
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мега вкусный лещ получился! Спасибо большое за рецепт ❤️
8 апреля 2019 г.
Ответить
Очень вкусный!
10 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!