![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Лещ, запечённый в пекарской бумаге с рисом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Лещ, запечённый в пекарской бумаге с рисом и овощами-это очень-очень вкусно! Как же я...
Ингредиенты
- лещ 1,3 кг
- рис отварной 70-100 г
- лук красный 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- корень имбиря 3 см
- масло подсолнечное 2 ст л
- зелень: укроп и петрушка 2 веточки
- перец сушённый красный жгучий 2 см
- соль морская по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Леща моем, чистим, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
2
На керамической сковороде в 1 ст л масла позолотила лучок с чесноком чуть-чуть.
3
Рубим мелко зелень и режем имбирь небольшими кусочками. Имбирь можно натереть, но мне больше нравится резанный.
4
Рис отвариваем до готовности и выкладываем в миску, где будем делать начинку для леща. Оторвала кончик носика у жгучего перца и растолкла его в ступке. Опять же по желанию можно перца больше взять, но для меня хватит и этого. Выкладываем в миску к рису лук с чесноком вместе с маслом. Оно пропиталось луково-чесночным духом. Кладём туда же зелень.Добавляем перец жгучий, пробуем на соль и хорошо перемешиваем.
5
В брюшко леща выкладываем начинку. У меня ушла вся. Сверху поливаем леща маслом оставшимся (1 ст л) и солим, по желанию можно поперчить молотым перцем. Я не перчила, мне перца в леще хватит.
6
Заворачиваем леща в бумагу......Как бы сказать..."не наглухо". Вот бумагу я скрепила степлером, чтобы в духовке не развернулась случайно. Разогрела духовку до 200С, поставила леща и убавила т до 160С. Делала леща в бумаге 35 минут. У меня духовой шкафчик "Скарлет" на 15л.
7
Вынула противень, скрепки все сняла с бумаги, чтобы нечаянно не попали, когда мы леща есть будем. Подвернула аккуратно края бумаги и опять отправила леща на 15 минут в духовку при т-180С.
8
Лещ зазолотился, подрумянился, пропитался имбирно-луково-чесночным духом- как же это вкусно
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841813
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2