avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аварский Хинкал

Аварский Хинкал

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Матюшина 👩🏻‍🍳

Ингредиенты

  • Мука белая 900 гр
  • кефир 500 гр
  • яйцо 1 шт
  • Сода 1 чл
  • Соль 1 чл
  • Помидоры 2 шт
  • Сметана 200 гр
  • Чеснок 3 зуб
  • Раст.масло
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем и добавляем яйцо, соль, соду и кефир. Замешиваем тесто так, чтоб оно было мягким, но не липло к рукам. Оставляем тесто отдыхать 30 минут.
2
Раскатываем в пласт толщиной около 1 см и нарезаем ромбиками
3
Доводим воду в кастрюле до кипения при желании в воду можно добавить немного соли. В кипящую воду закидываем половину нашего хинкала, перемешиваем и накрываем крышкой. Варим 4-5 минут и время от времени перемешиваем. Через 4 минуты, когда хинкал зрительно станет пышным надо проверить его на готовность. Если готов, то можно доставать остальные.
4
Когда хинкал сварится надо достать его из кастрюли и сразу же проколоть зубочисткой или вилкой, чтобы выпустить воздух. Главное не передержать, чтобы хинкал не потемнел.
5
Варим оставшийся хинкал и делаем с ним тоже самое
6
Томатный соус Измельчаем помидоры, добавляю в него чеснок, соль, перец, раст.масло и хорошо перемешиваю. Не варю и не жарю, мне в таком виде соус больше по душе Сметанный соус.
7
В сметану добавляю чеснок, соль, перец и перемешиваем Подаём Аварский Хинкал с соусами и мясом ❤️ Приятного аппетита 😘
8
Видео рецепт в Инстаграм https://www.instagram.com/p/BZbRap_leZf/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо) мне очень приятно...😘😘😘
31 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!