Нежная грудка индейки!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сотников Александр
Готовьте сочную грудку индейки! Польза может быть вкусной ;-)
1 час
4 порции
Ингредиенты
Филе индейки 750 гр.
средняя морковь 1 шт
средняя луковица (не обязательно красная) 1 шт
цветочного мёда 1 чайная ложка
Оливкового масла для жарки 1 столовая ложка
приправа "Итальянские травы" По вкусу
На гарнир (салат):
обычный листовой салат 2 крупных листа
Салат "Романо" 2 крупных листа
Помидорчика "Бакинские черри" 3-4 шт
Огурцы (Коротко плодные), подойдут любые 4 шт
Свежий зелёный лук По вкусу
Петрушка и укроп По вкусу
Оливкового масла холодного отжима 2 столовая ложки
приправа "Итальянские травы" По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чём приготовить? Выбирать конечно вам. Я приведу пример с мультиваркой. У нас как раз оптимальный литраж для пары человек - 1л. Слишком много не приготовишь, чтобы был стимул готовить чаще и употреблять только свежеприготовленное.
2
Лучше,если грудка будет охлаждённая, а не размороженная. Ну это и так понятно. Но если всё же индейка была заморожена, то разморозить её лучше всего при комнатной температуре без воды. Просто набраться терпения или вытащить из морозилки в основную камеру холодильника, а утром выложить в ёмкость подальше от домашних животных ))) Иначе, они попробуют ваше блюдо раньше вас.
3
Итак. Чистим морковь и лук. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук режем не слишком мелко. Чтобы он хотя бы немного ощущался после готовки.
4
Грудку нарезать тонкими полосками. В среднем около 1 см толщиной. Длиной получились не больше 7-8 см. Хотя как резать - это вопрос индивидуальный. Кто-то кубиками любит резать )))
5
Можно сразу загрузить всё в ёмкость мультиварки и перемешать там. Но я обычно всё перемешиваю в небольшой эмалированной кастрюле. Как-то так удобнее перемешивать. Не переживая о том, что ёмкость испачкаешь! И мешать лучше всего руками и салат в том числе, чтобы передать вашу энергию. Ваше вдохновение напрямую той пище,которую вы готовите для себя и своих родных!
6
В процессе перемешивания добавьте приправу по вкусу и масло. А ещё ложку мёда. Мёд даст мягкости и карамелизует грудку. Попробуйте - пальчики оближете.
7
Загружаем в мультиварку, доливаем 100 гр воды и ставим в режиме "Тушение" на 1 час. За 20 минут до готовности перемешать и снова закрыть крышку мультиварки
8
Салат. Ну с этим ни у кого не возникнет проблем!
Берём всё что нужно и режем как душенька наша пожелает )))
Заправляем оливковым маслом и специями по вкусу.
Мешаем, помним как? Правильно - руками! ))
9
Приятного аппетита!!!
4.921116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
оставил(а)
Грудку индейки намазала медом и оливковым маслом, посыпала мятой и солью. Обжарила на сковороде - гриль.
7 мая 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!