
Ожидания оправдались! Сочетание банана и шоколада в булочке, безумно вкусно!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Всегда когда пробуешь новый рецепт, переживаешь, что получится! Сегодня ожидания...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Соль 1 щеп.
- Дрожжи 1,5 ч. л.
- Сахар 50 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Растительное масло 60 мл
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 300 мл
- Какао 1-2 ст. л.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Банан 2-3 шт.
- Шоколад 100 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Начнем с теста, подготовим продукты и слегка прогреем молоко. Делаем быструю опару. В молоко отправляем сахар (2 ст.лож), дрожжи и столовую ложку муки. Все хорошо перемешиваем и на пару минут отставляем.
2
Из муки убираем одну столовую ложку в сторонку. Дрожжи активизировались, добавляем опару в муку. Сюда же ванильный сахар, щепотка соли, остатки сахара и яйцо. Замесим тесто.
3
Тесто еще липкое, делим пополам. Одну половину замесим с от ставленой ложкой муки.
4
Вторую часть замешиваем с какао. Обе половины накрываем пленкой и даем подойти и увеличится в два раза. Все подробности смотрите на видео
5
Тесто отлично поднялось. Воздушное получилось!
6
Для начинки приготовьте шоколадных капель (или просто плитку шоколада) и пару спелых бананов. Делим все тесто на кусочки по 50 гр. Заготовки накрываем пленкой и даем подойти минут 10.
7
Берем по одной заготовки простого и шоколадного теста. Раскатываем в прямоугольник.Соединяем оба прямоугольника, хорошо слепив. В центра насыпаем шоколад. Сверху шоколадных капель кладем 1\4 банана.
8
Делаем одинаковые надрезы на тесте. Формируем булочки, переплетая между собой надрезанные полоски. Очень красиво получается. Как в детстве, коврик из бумаги.
9
Все булочки помещаем на противень и смазываем яйцом. Выпекаем булочки в разогретой духовке при 180 градусах.
10
Булочки получились великолепные, аромат банана чувствуется даже через тесто. Шоколад растопился и начинка получилась как крем! Вкусно и красиво получилось! Готовьте на здоровье!
4.97754
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями










































































